На учебные автомобили автошкол установят видеорегистраторы

Все внутренние экзамены в автошколах начнут фиксироваться на видеорегистраторы.

Данная инновация будет внедрена в Витебской области весной 2016 года. Запись на видеорегистраторы позволит избежать разногласий во время сдачи экзаменов.

Так же все автошколы перейдут на типовую форму договора об оказании услуг о подготовки водителей, что, по сути, станет юридическим документом, в котором будут прописаны права и обязанности сторон, включая все суммы стоимости дополнительных курсов и услуг, о которых некоторые нечестные автошколы умалчивают.

«Каждое из этих нововведений определенным образом влияет на укрепление дисциплины среди руководства и работников автошкол, а также отражается на повышении качества подготовки водителей, отчего напрямую зависит безопасность участников дорожного движения», – сообщает газета «Витебские Вести», цитируя слова специалиста отдела ОГТО УП «Белтехосмотр» Павла Марковича.

Статистика ДТП и несчастных случаев на дорогах такова, что большой процент из них совершается новоиспечёнными выпускниками автошкол. По последним данным с участием неопытных водителей произошло 32 несчастных случая, в которых погибли 7 человек и 41 получил травмы различной степени тяжести.

В связи с этим будут предприняты меры по усилению контроля за качеством обучения водителей в автошколах со стороны заинтересованных ведомств.

26 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.