Новополочанку, не желавшую содержать своего ребенка, приговорили к полутора годам колонии

Новополочанку, которая отказывалась возмещать деньги за содержание своего ребенка, приговорили к 1 году  и 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как рассказал gorod214.by помощник прокурора Новополоцка Андрей Шайков, еще в 2006 году жительница Новополоцка была лишена родительских прав, после чего ее сын отправился под опеку государства.

Женщина не интересовалась судьбой ребенка и продолжила злоупотреблять алкоголем, прогуливать работу, отказываясь при этом возмещать деньги государству за содержание мальчика, за что два раза была осуждена без заключения под стражу.

В январе 2015 года женщина повторно была осуждена к 1 году «химии» и лечению от зависимости.

«Данная мера не повлияла на поведение гражданки, она продолжила уклоняться от выплат и прогуливать работу, что органы уголовного преследования расценили как уклонение от отбывания наказания.

24 ноября 2015 года судом г. Новополоцка женщина была осуждена по ст. 415 ч. 3 ст. 174 УК РБ к 1 году и 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - уточнил Андрей Шайков.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
опека родительские права суд Новополоцк Полоцк криминальные новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
187 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...