ИП из Новополоцка 2,5 года не подавала декларации в налоговую: возбуждено уголовное дело

Новополоцким городским отделом Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, уклонявшегося от уплаты налогов. 

Как сообщал gorod214.by ранее, в Новополоцке возбуждено уголовное дело в отношении ИП, которая уклонялась от уплаты налогов. В пресс-центре КГК рассказали подробности дела:

- Финансовой милицией установлено, что с мая 2012-го по октябрь 2014 года индивидуальный предприниматель из Новополоцка, торговавшая обувью, закупила товар на сумму 1,4 млрд. белорусских рублей у оптовых фирм в Москве.

При этом женщина представляла в налоговую инспекцию данные о том, что она является плательщиком фиксированного налога на добавленную стоимость, документы на приобретаемый товар у нее отсутствуют.

Впоследствии сотрудниками финансовой милиции были установлены приходные документы на купленную в России обувь, а также сделаны запросы поставщикам обуви, которые подтвердили факты отгрузки и оплату товара.

Таким образом, ИП умышленно не исчислила указанный вид налога и уклонилась от представления налоговых деклараций в налоговый орган. В результате в бюджет недопоступило НДС по товарам, ввезенным из РФ, на общую сумму 284,4 млн. рублей.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк налоги дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
73 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.