Какие имена полочане выбирали для своих детей в 2015 году чаще всего

Начальник Полоцкого ЗАГСа Нина Ивановна Гуренко рассказала корреспонденту gorod214.by о том, сколько детей родилось январе-ноябре 2015 года в Полоцке и Полоцком районе, и какие имена полочане выбирают для своих малышей чаще всего.

По словам начальника Полоцкого ЗАГСа Нины Ивановны Гуренко, всего по району за 11 месяцев текущего года зарегистрировано 1095 новорожденных: 555 мальчиков и 540 девочек. Из них 958 приходится на Полоцк.

«В девяти случаях родились двойняшки, а вот тройняшек в этом году пока не было, - уточнила Нина Ивановна. - Первый ребенок в 464 семьях, второй ребенок - в 492, третий – в 113, четвертый – в 20, пятый ­– в 4, а по одной семье дождались своего шестого и седьмого ребенка, соответственно.

Таким образом, по сравнению с 2014 годом, выросло количество семей, в которых рождается второй и третий ребенок».

По статистике, чаще всего родителями становятся мужчины и женщины от 25 до 30 лет. Средний возраст мам – 28 лет, а пап – 29.

Самые популярные имена у девочек в этом году: Полина, Анна, Мария, Дарья, Екатерина. Встречались и такие редкие, как Словиана, Сабрина, Родомира, Оливия и Ефросинья.

Мальчиков полочане чаще всего называют Кирилл, Артем, Матвей, Никита и Егор. Среди самых редких: Тайлер-Кристиан, Ким-Мапало, Есений, Демьян, Демир и Назар.

Опрос: «Как вы выбирали (или планируете выбирать) имя своему ребенку?» на наших страничках в ВКонтакте, Одноклассники и Фейсбук  

Сайт города Полоцка и Новополоцка
загс полоцк новополоцк частые имена редкие имена роддом новости Полоцка Новополоцка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
573 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...