Какие имена полочане выбирали для своих детей в 2015 году чаще всего

Начальник Полоцкого ЗАГСа Нина Ивановна Гуренко рассказала корреспонденту gorod214.by о том, сколько детей родилось январе-ноябре 2015 года в Полоцке и Полоцком районе, и какие имена полочане выбирают для своих малышей чаще всего.

По словам начальника Полоцкого ЗАГСа Нины Ивановны Гуренко, всего по району за 11 месяцев текущего года зарегистрировано 1095 новорожденных: 555 мальчиков и 540 девочек. Из них 958 приходится на Полоцк.

«В девяти случаях родились двойняшки, а вот тройняшек в этом году пока не было, - уточнила Нина Ивановна. - Первый ребенок в 464 семьях, второй ребенок - в 492, третий – в 113, четвертый – в 20, пятый ­– в 4, а по одной семье дождались своего шестого и седьмого ребенка, соответственно.

Таким образом, по сравнению с 2014 годом, выросло количество семей, в которых рождается второй и третий ребенок».

По статистике, чаще всего родителями становятся мужчины и женщины от 25 до 30 лет. Средний возраст мам – 28 лет, а пап – 29.

Самые популярные имена у девочек в этом году: Полина, Анна, Мария, Дарья, Екатерина. Встречались и такие редкие, как Словиана, Сабрина, Родомира, Оливия и Ефросинья.

Мальчиков полочане чаще всего называют Кирилл, Артем, Матвей, Никита и Егор. Среди самых редких: Тайлер-Кристиан, Ким-Мапало, Есений, Демьян, Демир и Назар.

Опрос: «Как вы выбирали (или планируете выбирать) имя своему ребенку?» на наших страничках в ВКонтакте, Одноклассники и Фейсбук  

Сайт города Полоцка и Новополоцка
загс полоцк новополоцк частые имена редкие имена роддом новости Полоцка Новополоцка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
573 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.