В Новополоцке 133 человека должны государству деньги за содержание детей

В Новополоцке прошло заседание координационного совета по контролю за выполнением декрета Президента РБ №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

В Новополоцке числится 133 человека, лишенных родительских прав и задолжавших государству деньги за содержание детей.

«112 человек работают на заводах и предприятиях, 8 лечатся в Новополоцком Лечебно-трудовом профилактории, 7 отбывают наказания в СИЗО, 5 человек добровольно возмещают государству расходы на содержание детей», – сообщает корреспондент газеты «НС».

На совете решалась судьба шести граждан, чьи прогулы на работе послужили поводом интереса к их персонам. Четверо из них не смогли стать на путь исправления и продолжили вести асоциальный образ жизни, прогуливая работу и злоупотребляя алкоголем, отказываясь выплачивать средства на расходы по содержанию их детей. В отношении этих граждан будет возбуждено уголовное дело по ст.174 УК РБ, т.е. они направятся на принудительное лечение от алкоголизма в ЛТП.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
лтп новополоцк полоцк декрет 18 новости полоцка новополоцка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
96 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...