«Нафтан» создал специализированное транспортное предприятие

Унитарное предприятие «Нафтан-Спецтранс» открылось в декабре на территории ОАО «Нафтан», сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

«Транспортники вновь созданного предприятия планируют оказывать услуги не только подразделениям ОАО «Нафтан», но и организациям всех форм собственности Новополоцка и других городов Беларуси», - рассказали специалисты.

В автопарке «Нафтан-Спецтранса» сегодня насчитывается 260 автомобилей различного назначения, в том числе пассажирский транспорт, автомобили для ремонта и грузоперевозок. В настоящее время штат нового предприятия превышает 400 человек.

Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод введен в строй в 1963 году. Сейчас «Нафтан» является одним из ведущих производителей продуктов нефтепереработки и нефтехимии на европейском рынке. На предприятии выпускается более 70 наименований нефтепродуктов и нефтехимической продукции - топливо, ароматические углеводороды, смазочные масла, битумы нефтяные и другие продукты. В 2002 году предприятие было акционировано, в 2008-м общество реорганизовано путем присоединения крупного химического предприятия ОАО «Полимир».

Белта
нафтан полимир завод спецтранс Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
139 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...