«Нафтан» создал специализированное транспортное предприятие

Унитарное предприятие «Нафтан-Спецтранс» открылось в декабре на территории ОАО «Нафтан», сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

«Транспортники вновь созданного предприятия планируют оказывать услуги не только подразделениям ОАО «Нафтан», но и организациям всех форм собственности Новополоцка и других городов Беларуси», - рассказали специалисты.

В автопарке «Нафтан-Спецтранса» сегодня насчитывается 260 автомобилей различного назначения, в том числе пассажирский транспорт, автомобили для ремонта и грузоперевозок. В настоящее время штат нового предприятия превышает 400 человек.

Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод введен в строй в 1963 году. Сейчас «Нафтан» является одним из ведущих производителей продуктов нефтепереработки и нефтехимии на европейском рынке. На предприятии выпускается более 70 наименований нефтепродуктов и нефтехимической продукции - топливо, ароматические углеводороды, смазочные масла, битумы нефтяные и другие продукты. В 2002 году предприятие было акционировано, в 2008-м общество реорганизовано путем присоединения крупного химического предприятия ОАО «Полимир».

Белта
нафтан полимир завод спецтранс Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
139 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.