«Новогодняя эстафета» в гимназии №2 помогла вызвать зиму в Новополоцк

Учащиеся гимназии №2 невесело поглядывали в окна школы, ведь на улице ни снега, ни мороза. «Любыми силами надо пробуждать новогоднее настроение в учениках» - решили учителя. Поэтому 12 декабря в гимназии состоялась «Новогодняя эстафета».

К 12 часам спортивный зал гимназии №2, украшенный разноцветными шарами, мишурой и плакатами на новогоднюю тематику, был уже готов встретить учащихся, которые будут бороться за 1-ое место, и их болельщиков.

Не теряя ни минуты, были сформированы команды из учащихся старших классов и педагогов. Казалось, все уже были готовы «к бою», однако организаторы решили устроить танцевальную разминку для детей и взрослых. Танец пошел только на пользу, коллектив еще больше сплотился, а атмосфера соперничества разрядилась положительными эмоциями.

«Новогодняя эстафета» в гимназии №2 помогла вызвать зиму в Новополоцк (фото) - фото 1

Вскоре начались конкурсы. Первый, как и, впрочем, последующие конкурсы, получились забавными, интересными, а самое главное новогодними. Спортивный инвентарь, например, мяч, он был похож на снежный ком, обруч - настоящая цель для снежков.

«Новогодняя эстафета» в гимназии №2 помогла вызвать зиму в Новополоцк (фото) - фото 2

Хочется отметить ведущих, ведь ими были Дед Мороз и Снегурочка. Так же на спортивном празднике была не только конкурсная программа, здесь еще можно было услышать песни и увидеть танцы в исполнении гимназистов.  Учителя, принимавшие участие в конкурсах, не смогли устоять на месте, и под веселую песню они дружно сцепились «паровозиком» и совсем как дети, со смехом, наворачивали круги по спортзалу.

Уже через час, пройдя все конкурсы и просмотрев все номера, команды, зажав кулаки слушали итоги эстафеты, за которой новогодние судьи очень внимательно следили и подводили итоги. 3-е место заняли команда учителей и команда 10 класса, 2-ое – учащиеся 11 класса, а вот 1-ое совершенно заслуженно заняла команда 9 класса. Аплодисменты и радостные крики заполнили стены спортивного зала.

На этом праздник не закончился, педагоги поздравили учителя информатики Качан Алексея Васильевича с юбилеем, пожелали ему всего наилучшего и подарили подарок. И на такой замечательной ноте «Новогодняя эстафета» подошла к концу.

У выхода из спортивного зала наши учителя и организаторы этого веселого праздника задавали вопросы: «Было похоже на декабрьскую погоду?» или «Ну что, появилось предновогоднее настроение?» Да, эксперимент по приближению зимы удался. И сегодня за окном учащиеся гимназии наблюдают легкий беленький снежок…

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Новополоцк гимназия №2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
88 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.