Гид по автошколам Полоцка и Новополоцка

Корреспондент gorod214.by связался с автошколами Полоцка и Новополоцка и выяснил стоимость обучения в них, длительность курса, расписание теоретических занятий и марки автомобилей, на которых проходит практика.

В первую очередь мы обратились к поисковой системе Google и нашли 5 вариантов, где можно пройти подготовку на водительскую категорию «B».

БЕЛОСТО (Полоцк, ул. Криничная), ДОСААФ (Новополоцк, ул. Парковая)

Автошколы БЕЛОСТО в Полоцке  (ул. Криничная) и ДОСААФ в Новополоцке (ул. Парковая) являются разными филиалами одной государственной организации, поэтому стоимость и срок обучения у них не различаются:

3 месяца длится подготовка на водительскую категорию «В», стоимость обучения 5 млн. рублей + стоимость топлива. По телефону нас заверили, что это около 800-900 тыс. рублей.

Обучают водителей на импортных автомобилях Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Audi и Renault Sandero от 2000 года выпуска.

Обучение начинается по мере набора группы, которая рассчитана до 30 человек. Расписание теоретических занятий вечернее: 2 раза в неделю с 18 до 21 ч. Дополнительные занятия могут проводиться утром, по желанию группы. Практика вождения по программе рассчитана на 24 занятия по 2 часа.

Автодром в Полоцке расположен в деревне Экимань, в Новополоцке – на промзоне.

ЧПУП «ВитМастерСервис», автошкола «Старт» (Полоцк, ул. Гагарина)

Срок обучения в ней тоже 3 месяца. Стоимость обучения 4 млн. 250 тыс. рублей + стоимость топлива (700-800 тыс. рублей). Для практических занятий закуплены автомобили Audi, Volkswagen и Renault. Практика включает в себя 50 часов вождения. Автодром школы расположен в микрорайоне Новка.

В группе обучается от 20 до 30 человек 2-3 раза в неделю в вечернее время, которое определяется по желанию группы. Теоретические занятия длятся около 3-х часов.

УО «Полоцкий государственный университет» (Новополоцк, ул. Блохина)

Здесь длительность курсов выше – 4 месяца, однако на кафедре нам сообщили, что возможно с 2016 года срок обучения сократится до 3 месяцев. Стоимость обучения  5,5 млн. рублей, оплата осуществляется в 3 этапа.

Автодром находится возле нового корпуса университета. В автопарке имеются автомобили  Volkswagen Polo. Практика рассчитана на 50 часов вождения.

В группу набирается не более 30 человек, занятия начинаются, при наличии 10 желающих.

В интернете мы обнаружили еще одну организацию ВОАШ ОО БОАМЛ, которая предлагает свои услуги подготовки водителей на категорию «В» в Полоцкеи Новополоцке.

Позвонив по указанному номеру, мы узнали, что в Новополоцке школа закрыта, поэтому речь пойдет о полоцком филиале.

Точный адрес узнать нам так и не удалось, вместо ответа на вопрос: «Где Вы находитесь?» мы получили номер мобильного телефона преподавателя, с которым нам предложили связаться и все узнать. Однако на пару вопросов нам все-таки ответили.

Срок обучения – 3 месяца, стоимость обучения 4 млн. рублей + топливо. Нам сообщили, что в сумме это около 5 млн. 300 тыс. рублей.

Обучают вождению в данной автошколе на новых автомобилях ВАЗ и Daewoo Nexia. Автодром расположен на месте бывшего автопарка №7 в Полоцке. Программа практики рассчитана на 50 часов.

Занятия по теории проходят 3 раза в неделю с 17:00 до 20:00.

Если вы обучались вождению в вышеперечисленных автошколах - делитесь отзывами в комментариях!

Сайт города Полоцка и Новополоцка
автошколы Полоцк Новополоцк вождение категория В курсы вождения ДОСААФ ПГУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3664 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...