Гид по автошколам Полоцка и Новополоцка

Корреспондент gorod214.by связался с автошколами Полоцка и Новополоцка и выяснил стоимость обучения в них, длительность курса, расписание теоретических занятий и марки автомобилей, на которых проходит практика.

В первую очередь мы обратились к поисковой системе Google и нашли 5 вариантов, где можно пройти подготовку на водительскую категорию «B».

БЕЛОСТО (Полоцк, ул. Криничная), ДОСААФ (Новополоцк, ул. Парковая)

Автошколы БЕЛОСТО в Полоцке  (ул. Криничная) и ДОСААФ в Новополоцке (ул. Парковая) являются разными филиалами одной государственной организации, поэтому стоимость и срок обучения у них не различаются:

3 месяца длится подготовка на водительскую категорию «В», стоимость обучения 5 млн. рублей + стоимость топлива. По телефону нас заверили, что это около 800-900 тыс. рублей.

Обучают водителей на импортных автомобилях Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Audi и Renault Sandero от 2000 года выпуска.

Обучение начинается по мере набора группы, которая рассчитана до 30 человек. Расписание теоретических занятий вечернее: 2 раза в неделю с 18 до 21 ч. Дополнительные занятия могут проводиться утром, по желанию группы. Практика вождения по программе рассчитана на 24 занятия по 2 часа.

Автодром в Полоцке расположен в деревне Экимань, в Новополоцке – на промзоне.

ЧПУП «ВитМастерСервис», автошкола «Старт» (Полоцк, ул. Гагарина)

Срок обучения в ней тоже 3 месяца. Стоимость обучения 4 млн. 250 тыс. рублей + стоимость топлива (700-800 тыс. рублей). Для практических занятий закуплены автомобили Audi, Volkswagen и Renault. Практика включает в себя 50 часов вождения. Автодром школы расположен в микрорайоне Новка.

В группе обучается от 20 до 30 человек 2-3 раза в неделю в вечернее время, которое определяется по желанию группы. Теоретические занятия длятся около 3-х часов.

УО «Полоцкий государственный университет» (Новополоцк, ул. Блохина)

Здесь длительность курсов выше – 4 месяца, однако на кафедре нам сообщили, что возможно с 2016 года срок обучения сократится до 3 месяцев. Стоимость обучения  5,5 млн. рублей, оплата осуществляется в 3 этапа.

Автодром находится возле нового корпуса университета. В автопарке имеются автомобили  Volkswagen Polo. Практика рассчитана на 50 часов вождения.

В группу набирается не более 30 человек, занятия начинаются, при наличии 10 желающих.

В интернете мы обнаружили еще одну организацию ВОАШ ОО БОАМЛ, которая предлагает свои услуги подготовки водителей на категорию «В» в Полоцкеи Новополоцке.

Позвонив по указанному номеру, мы узнали, что в Новополоцке школа закрыта, поэтому речь пойдет о полоцком филиале.

Точный адрес узнать нам так и не удалось, вместо ответа на вопрос: «Где Вы находитесь?» мы получили номер мобильного телефона преподавателя, с которым нам предложили связаться и все узнать. Однако на пару вопросов нам все-таки ответили.

Срок обучения – 3 месяца, стоимость обучения 4 млн. рублей + топливо. Нам сообщили, что в сумме это около 5 млн. 300 тыс. рублей.

Обучают вождению в данной автошколе на новых автомобилях ВАЗ и Daewoo Nexia. Автодром расположен на месте бывшего автопарка №7 в Полоцке. Программа практики рассчитана на 50 часов.

Занятия по теории проходят 3 раза в неделю с 17:00 до 20:00.

Если вы обучались вождению в вышеперечисленных автошколах - делитесь отзывами в комментариях!

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
автошколы Полоцк Новополоцк вождение категория В курсы вождения ДОСААФ ПГУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Депутат от Новополоцкого городского избирательного округа Денис Карась порассуждал об уличных протестах и рассказал о том, что горожан пугают «непонятные хождения по улицам». — Я всегда говорил, что белорусы — рассудительная, разумная нация. И раз произошла такая ситуация, все равно надо благоразумно подойти, уйти с улицы и сесть за стол переговоров, — сказал Денис Карась государственному агентству БЕЛТА. — Улица никогда ничего не решала, на улице действуе...
Общество
В Полоцком райисполкоме будет новый начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи. Предыдущий руководитель отдела Денис Гуткин уволился. Он не стал комментировать gorod214.by причины своего решения, но подтвердил, что с 23 октября не работает в райисполкоме. Заместитетем начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи является Ольга Сапун. Она будет исполнять обязанности руководителя, сообщили gorod214.by в исполкоме. Ранее глава В...
Общество
29 октября 1937 года в Беларуси за ночь расстреляли 132 белорусских общественных и культурных деятеля. В Полоцке в очередной раз вспомнят о них во время литературного вечера. Та дата вошла в историю, как самая чёрная ночь в истории белорусской культуры. Традиционным стало проведение посвящённых ей вечеров памяти. К акции присоединился и Музей белорусского книгопечатания. – Кожны можа стаць удзельнікам і прачытаць верш любога з расстраляных паэтаў альбо про...
Общество
Вчера в матче очередного тура экстралиги «Б» «Химик» на своей площадке принимал юниорскую (U18) сборную Беларуси. Накануне хозяева из-за вспышки вирусной инфекции в команде столкнулись с серьезными кадровыми проблемами, сообщает hockey.by. В заявку «Химика» на игру не попали сразу девять хоккеистов основного состава: защитники Даниил Щеголев и Георгий Пузатов, нападающие Артем Ментюк, Михаил Бучкин, Игорь Леоненко, Артем Балтрук, Денис Кирпиченок, Игорь Ко...
Общество
Примерно с начала октября в Полоцке «молчит» известный родник возле Софийского собора. Местные жители говорят, что так надолго источник еще не останавливался. Тревогу начали бить полочане, которые часто гуляют рядом с Софийкой. Они поделились опасениями в социальных сетях. В Музеее истории и архитектуры Софийского собора 7 октября преположили, что родник пересох из-за отсутствия дождей, после чего уровень грунтовых вод опустился. Но прошло несколько доволь...
Общество
Утром во вторник в Новополоцке произошел пожар в доме №142 на улице Молодежной (6-й микрорайон). Подробности происшествия рассказали в Витебском областном управлении МЧС. 20 октября в 10:43 спасателям поступило сообщение пожаре на улице Молодежной в Новополоцке. Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, тама наблюдалось сильное задымление в квартире на первом этаже дома. Спасатели обнаружили хозяина квартиры на кухне, лежащим на полу. Мужчину вынесли...
Общество
Андрей Сойко назначен 20 октября генеральным директором ОАО «Нафтан». До настоящего времени Андрей Сойко работал в должности заместителя председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии, пишет БЕЛТА. Перед этим руководитель был директором ОАО «Лакокраска» в Лиде (Гродненская область). Андрей Сойко рассказал журналистам, что важнейшей задачей завода является реализация инвестиционного проекта по строительству комплекса замедленного коксо...
Общество
Днем в понедельник, 19 октября, полоцким спасателям сообщили о пожаре автомобиля по улице Мирной. Когда работники МЧС прибыли на место происшествия, там наблюдалось открытое горение автомобиля «Ауди 100» 1983 года выпуска. Этот момент есть на видео ниже. Хозяин машины не пострадал. Пожар спасатели локализовали и потушили за несколько минут, но огонь полностью уничтожил салон и повредил кузов авто. Причина пожара устанавливается, но есть предварительная вер...
Общество
18 октября в Новополоцке несколько десятков человек принимали участие в воскресном протестном марше. Как рассказали gorod214.by очевидцы, в колонне протестующих было около пятидесяти человек. Сотрудники милиции преграждали им путь и предупреждали о том, что акция несанкционированная. По данным правозащитников, один человек был задержан. Позже в одном из микрорайонов Новополоцка устроили футбольный матч между районами и запускали в небо белые и красные фона...