В Беларуси дорожает проезд на железной дороге

В Беларуси дорожает проезд на железной дороге. Повышение тарифов предусмотрено постановлением Министерства экономики № 70, которое было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 22 декабря.

В среднем, проезд на городских и региональных линиях экономкласса, на региональных линиях бизнес-класса, межрегиональных линиях, также перевозку багажа на городских, региональных и межрегиональных линиях железной дороги подорожает на 33%, пишет Tut.by.

На региональных линиях экономкласса тариф за одну зону составит 1600 рублей вместо нынешних 1200 рублей, за 1 километр — 160 рублей вместо 120 рублей.

На 33% увеличится тариф на перевозки пассажиров в поездах региональных линий бизнес-класса, а также в поездах межрегиональных линий эконом- и бизнес-класса (во всех случаях — как для взрослых, так и для детей от 5 до 10 лет).

Также увеличатся тарифы на перевозку багажа и грузобагажа на городских, региональных и межрегиональных линиях. Так, стоимость доставки багажа в зависимости от расстояния и массы вырастет на 33%, а с объявленной ценностью, которая взимается дополнительно к тарифам на перевозку багажа, — от 25 до 33%.

Постановление Министерства экономики вступает в силу через 3 дня после официального опубликования.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк витебск орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
67 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...