В Беларуси дорожает проезд на железной дороге

В Беларуси дорожает проезд на железной дороге. Повышение тарифов предусмотрено постановлением Министерства экономики № 70, которое было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 22 декабря.

В среднем, проезд на городских и региональных линиях экономкласса, на региональных линиях бизнес-класса, межрегиональных линиях, также перевозку багажа на городских, региональных и межрегиональных линиях железной дороги подорожает на 33%, пишет Tut.by.

На региональных линиях экономкласса тариф за одну зону составит 1600 рублей вместо нынешних 1200 рублей, за 1 километр — 160 рублей вместо 120 рублей.

На 33% увеличится тариф на перевозки пассажиров в поездах региональных линий бизнес-класса, а также в поездах межрегиональных линий эконом- и бизнес-класса (во всех случаях — как для взрослых, так и для детей от 5 до 10 лет).

Также увеличатся тарифы на перевозку багажа и грузобагажа на городских, региональных и межрегиональных линиях. Так, стоимость доставки багажа в зависимости от расстояния и массы вырастет на 33%, а с объявленной ценностью, которая взимается дополнительно к тарифам на перевозку багажа, — от 25 до 33%.

Постановление Министерства экономики вступает в силу через 3 дня после официального опубликования.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк витебск орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
67 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.