11 золотых медалей завоевали полоцкие и новополоцкие кикбоксеры на турнире в Молодечно

18-20 декабря в Молодечно прошел Кубок Содружества по кикбоксингу, посвященный памяти  заслуженного тренера, родоначальника кикбоксинга и таиландского бокса в Молодечно, Михаила Пантюхова. Организаторами турнира выступила федерация кикбоксинга Молодечно, а также сыновья известного тренера — Сергей и Александр.

Полоцкую делегацию возглавляли тренеры Сергей Гурчёнок, Анатолий Селедевский и Екатерина Леваненко. Итоги выступления полочан подводит Сергей Владимирович:

— Соревнования прошли в четырех возрастных группах для спортсменов с 9 до 16 лет. По правилам WAKO, раздела К-1. Выступило около 280 спортсменов. Участвовали около 25 команд со всей Беларуси. Полоцк представляли тридцать воспитанников СДЮШОР. Ребята проявили себя очень достойно, продемонстрировав высокий уровень подготовки. Завоевали 5 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Чемпионами в своих весовых и возрастных категориях стали  кадеты (9-10 лет) Иван Иванькович, Илья Красовский, Илья Николаев, и старшие юниоры (15-16 лет) Алексей Копытенко и Родион Казадаев.

Также очень хорошо выступила на турнире Елизавета Бурень. По мнению полоцких, и не только, специалистов, она выиграла свой поединок. Но с разногласием судей победу отдали местной спортсменке. Также и Андрей Гурчёнок стал серебряным призером, но решение рефери оставило вопросы.

Он был заметно лучше в двух раундах, немного уступив в концовке третьего. Мнения арбитров разошлись. В итоге победу отдали столичному спортсмену. Хотя публика такое решение судей не оценила.

Есть над чем работать. Мы для этого и поехали на этот турнир, чтобы  посмотреть, кто насколько готов к предстоящему сезону 2016-го года. Определиться, кому в какой весовой категории  выступать, на что способны наши соперники.

Среди детей свою перспективность показали начинающие кикбоксеры, а шестнадцатилетние Алексей, Родион и Андрей  подтвердили свой высокий класс. Турнир прошел на высоком уровне. Бои были очень напряженными — никто не хотел отдавать побед. 

Команда новополоцкой СДЮШОР «Олимп» привезла в Молодечно 23 спортсмена. Завоеванные ими 6 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград позволили новополочанам занять второе общекомандное место, уступив по количеству медалей лишь хозяевам ринга.

кик

Третье место заняли представители минского клуба «Апачи», четвертое — полоцкие кикбоксеры.  Итоги выступления новополочан подводит возглавлявший команду в Молодечно Максим Хаменок:

Начну с прекрасного пола. В Молодечно в составе новополоцкой команды поехало пять девчонок. И все вернулись с медалями. Победительницами стали Дарья Гвоздева и Кристина Никифорова. Показали характер и определенные навыки мастерства. Дарья в финале выиграла у Василисы Колесниковой. Которая не так давно тренируется в «Олимпе».  Василису и Дарью хотим развести по разным весовым категориям, они обе проводят весьма многообещающие бои.

Кристина Никифорова занимается также водными лыжами. У нас занимается первый год. Поехала в Молодечно, и в финале победила соперницу, которая занимается кикбоксингом уже несколько лет. Полина Горлукович заняла третье место. Ольга Стрельцова — второе, в финале уступив представительнице клуба «Чинук». 

Первый день был для нас не самым удачным — в нашей команде проиграло и выбыло из турнира восемь человек. Мы подумали, что рушится наша надежда на высокое командное место. Вечером собрали всю команду, провели «разбор полетов». И в полуфиналах и финалах новополочане отбоксировали уже «на ура».  Ребята, с которыми мы связывали надежды, не дрогнули перед соперниками. У парней чемпионами стали Владислав Сидоренков, Михаил Куткович, Тигран Вартанов и  Вадим Носков. Михаил Куткович в 11 лет дрался с противниками в 60 кг. И не толстяками, а атлетичного телосложения. Выиграл оба поединка.

Вадим Носков впечатляет весь наш тренерский штаб манерой участия в соревнованиях. Дети обычно с волнением выходят на бой. А Вадим с завидным хладнокровием и непринужденной улыбкой выходит на ринг. Демонстрируя поистине олимпийское спокойствие.  

Тигран Вартанов 2004 года рождения. Занимается у нас года три. С ним всегда ребята боялись боксировать, и на турнирах он сражался с более старшими соперниками. В Молодечно он впервые выступил в своем возрасте и сразу победил. Преимущество его было безоговорочным.

Хочу отметить Артема Коврова. В своем весе все соперники отказались с ним боксировать. И мы заявили его в более тяжелую весовую категорию. Где он был самым маленьким, противники были на голову его выше. И он, одержав три победы, вышел в финал. Где в равном бою по очкам судьи отдали победу минскому спортсмену. Такое «серебро» стоит дороже «золота». Которое он мог бы получить в своей весовой категории.

 Юниорских турниров в Беларуси проходит немало. Например, традиционный турнир в Могилеве по таиландскому боксу «Кубок золотого Льва».  Сейчас мы стараемся вывозить детей в ближнее зарубежье: Литву, Латвию, Польшу. И сами приглашаем кикбоксеров из этих стран на свои турниры.

 Отец и наставник, Пётр Хаменок, очень хорошо нас тренировал. Мы стараемся поддерживать заложенные им победные традиции. Принимающая сторона обычно выигрывает такие турниры. А второе место новополоцкой дружины, свидетельствует о высоком уровне развития кикбоксинга в Новополоцке. Хочу поблагодарить родителей за помощь — все дети ездили на соревнования за свой счет. Организацией  турнира хозяевами мы довольны. За первое место в Молодечно вручали золотые медали, грамоты, и памятные кубки. Все лауреаты привезли их домой на память о своих победах.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк кикбоксинг чемпионат беларусь молодечно новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.