11 золотых медалей завоевали полоцкие и новополоцкие кикбоксеры на турнире в Молодечно

18-20 декабря в Молодечно прошел Кубок Содружества по кикбоксингу, посвященный памяти  заслуженного тренера, родоначальника кикбоксинга и таиландского бокса в Молодечно, Михаила Пантюхова. Организаторами турнира выступила федерация кикбоксинга Молодечно, а также сыновья известного тренера — Сергей и Александр.

Полоцкую делегацию возглавляли тренеры Сергей Гурчёнок, Анатолий Селедевский и Екатерина Леваненко. Итоги выступления полочан подводит Сергей Владимирович:

— Соревнования прошли в четырех возрастных группах для спортсменов с 9 до 16 лет. По правилам WAKO, раздела К-1. Выступило около 280 спортсменов. Участвовали около 25 команд со всей Беларуси. Полоцк представляли тридцать воспитанников СДЮШОР. Ребята проявили себя очень достойно, продемонстрировав высокий уровень подготовки. Завоевали 5 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Чемпионами в своих весовых и возрастных категориях стали  кадеты (9-10 лет) Иван Иванькович, Илья Красовский, Илья Николаев, и старшие юниоры (15-16 лет) Алексей Копытенко и Родион Казадаев.

Также очень хорошо выступила на турнире Елизавета Бурень. По мнению полоцких, и не только, специалистов, она выиграла свой поединок. Но с разногласием судей победу отдали местной спортсменке. Также и Андрей Гурчёнок стал серебряным призером, но решение рефери оставило вопросы.

Он был заметно лучше в двух раундах, немного уступив в концовке третьего. Мнения арбитров разошлись. В итоге победу отдали столичному спортсмену. Хотя публика такое решение судей не оценила.

Есть над чем работать. Мы для этого и поехали на этот турнир, чтобы  посмотреть, кто насколько готов к предстоящему сезону 2016-го года. Определиться, кому в какой весовой категории  выступать, на что способны наши соперники.

Среди детей свою перспективность показали начинающие кикбоксеры, а шестнадцатилетние Алексей, Родион и Андрей  подтвердили свой высокий класс. Турнир прошел на высоком уровне. Бои были очень напряженными — никто не хотел отдавать побед. 

Команда новополоцкой СДЮШОР «Олимп» привезла в Молодечно 23 спортсмена. Завоеванные ими 6 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград позволили новополочанам занять второе общекомандное место, уступив по количеству медалей лишь хозяевам ринга.

кик

Третье место заняли представители минского клуба «Апачи», четвертое — полоцкие кикбоксеры.  Итоги выступления новополочан подводит возглавлявший команду в Молодечно Максим Хаменок:

Начну с прекрасного пола. В Молодечно в составе новополоцкой команды поехало пять девчонок. И все вернулись с медалями. Победительницами стали Дарья Гвоздева и Кристина Никифорова. Показали характер и определенные навыки мастерства. Дарья в финале выиграла у Василисы Колесниковой. Которая не так давно тренируется в «Олимпе».  Василису и Дарью хотим развести по разным весовым категориям, они обе проводят весьма многообещающие бои.

Кристина Никифорова занимается также водными лыжами. У нас занимается первый год. Поехала в Молодечно, и в финале победила соперницу, которая занимается кикбоксингом уже несколько лет. Полина Горлукович заняла третье место. Ольга Стрельцова — второе, в финале уступив представительнице клуба «Чинук». 

Первый день был для нас не самым удачным — в нашей команде проиграло и выбыло из турнира восемь человек. Мы подумали, что рушится наша надежда на высокое командное место. Вечером собрали всю команду, провели «разбор полетов». И в полуфиналах и финалах новополочане отбоксировали уже «на ура».  Ребята, с которыми мы связывали надежды, не дрогнули перед соперниками. У парней чемпионами стали Владислав Сидоренков, Михаил Куткович, Тигран Вартанов и  Вадим Носков. Михаил Куткович в 11 лет дрался с противниками в 60 кг. И не толстяками, а атлетичного телосложения. Выиграл оба поединка.

Вадим Носков впечатляет весь наш тренерский штаб манерой участия в соревнованиях. Дети обычно с волнением выходят на бой. А Вадим с завидным хладнокровием и непринужденной улыбкой выходит на ринг. Демонстрируя поистине олимпийское спокойствие.  

Тигран Вартанов 2004 года рождения. Занимается у нас года три. С ним всегда ребята боялись боксировать, и на турнирах он сражался с более старшими соперниками. В Молодечно он впервые выступил в своем возрасте и сразу победил. Преимущество его было безоговорочным.

Хочу отметить Артема Коврова. В своем весе все соперники отказались с ним боксировать. И мы заявили его в более тяжелую весовую категорию. Где он был самым маленьким, противники были на голову его выше. И он, одержав три победы, вышел в финал. Где в равном бою по очкам судьи отдали победу минскому спортсмену. Такое «серебро» стоит дороже «золота». Которое он мог бы получить в своей весовой категории.

 Юниорских турниров в Беларуси проходит немало. Например, традиционный турнир в Могилеве по таиландскому боксу «Кубок золотого Льва».  Сейчас мы стараемся вывозить детей в ближнее зарубежье: Литву, Латвию, Польшу. И сами приглашаем кикбоксеров из этих стран на свои турниры.

 Отец и наставник, Пётр Хаменок, очень хорошо нас тренировал. Мы стараемся поддерживать заложенные им победные традиции. Принимающая сторона обычно выигрывает такие турниры. А второе место новополоцкой дружины, свидетельствует о высоком уровне развития кикбоксинга в Новополоцке. Хочу поблагодарить родителей за помощь — все дети ездили на соревнования за свой счет. Организацией  турнира хозяевами мы довольны. За первое место в Молодечно вручали золотые медали, грамоты, и памятные кубки. Все лауреаты привезли их домой на память о своих победах.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк кикбоксинг чемпионат беларусь молодечно новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
221 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...