В кадетской семье СШ№4 прибыло, или Как давали торжественное обещание новополоцкие кадеты

19 декабря в средней школе №4 города Новополоцка состоялся XVI торжественный вечер посвящения учащихся военно-патриотического класса в кадеты.

На часах 16:30. Актовый зал  наполнен ребятами в кадетской форме, приглашёнными гостями, родными и близкими виновников торжества. Каждый родитель стремится запечатлеть свой «предмет» гордости на камеру, ведь такое событие не день рождение, и бывает всего один раз в жизни.

За шестнадцатилетнюю историю кадетского движения в 4-ой школе сложилась традиция: ветераны и воины-интернационалисты дают важные слова напутствия подрастающему поколению.

На этот раз к ребятам в гости пришла ветеран Великой Отечественной войны Тарасевич Леонида Павловна.  Рассказ о событиях войны, свидетелем и участником которых  довелось быть Леониде Павловне, кадеты слушали стоя. У присутствующих в зале  от волнения учащенно бились сердца. На глазах накатывались слезы, слезы памяти за тех, кто пал на этой войне.

«Ребята я хочу пожелать вам от всей души, от всех ветеранов, чтобы все ваши умения, старания, знания, то чего вы добились или добьётесь в будущем, пригодились только в мирных целях», - под бурные аплодисменты закончила свою речь Леонида Павловна.   

В кадетской семье СШ№4 прибыло или, Как давали торжественное обещание новоиспеченные новополоцкие кадеты (фото) - фото 2

Также запоминающимся для кадетов и всех присутствующих стали выступления воинов-интернационалистов Кострова Виктора Ивановича и  Ветвицкого Владимира Анатольевича.

В кадетской семье СШ№4 прибыло или, Как давали торжественное обещание новоиспеченные новополоцкие кадеты (фото) - фото 3

Выпускник 4-ой школы Владимир Анатольевич пришел в родные пенаты как к себе домой и по традиции исполнил две трогательных песни.

В кадетской семье СШ№4 прибыло или, Как давали торжественное обещание новоиспеченные новополоцкие кадеты (фото) - фото 4

Следующую страничку разговора о любви к Родине продолжил человек, который ежедневно стоит на страже нашего мира и спокойствия -  заместитель командира воинской части 32404 Шаппо Дмитрий Сергеевич.

В кадетской семье СШ№4 прибыло или, Как давали торжественное обещание новоиспеченные новополоцкие кадеты (фото) - фото 5

Кадет в переводе с французского языка означает «младший». Следующими кто украсил кадетский вечер, стали таланты из 9 «Б» класса.

ZUz4otSxQyU (1)

«Пришло время познакомиться с ребятами, которых мы сегодня посвящаем в кадеты»,- звонко говорит ведущий вечера. И с гордо поднятой головой на сцене появились виновники торжества – учащиеся 10-го класса.

В кадетской семье СШ№4 прибыло или, Как давали торжественное обещание новоиспеченные новополоцкие кадеты (фото) - фото 7

Кадетские классы - это ни с чем несравнимый мир дружбы и взаимовыручки. Поэтому ребятам 10-го класса было очень важно услышать слова напутствия и поздравления выпускников - кадетов.

Согласно еще одной традиции, будущие кадеты, должны были отведать солдатской каши, которая, как и солдатская жизнь, бывает и соленой, и сладкой, и горькой. Со всеми испытаниями ребята справились отлично. 

В кадетской семье СШ№4 прибыло или, Как давали торжественное обещание новоиспеченные новополоцкие кадеты (фото) - фото 9

И вот наступил самый главный момент - торжественное обещание кадетов. Юноши и девушки поклялись с честью и достоинством нести звание кадета, быть преданными своей семье, своему народу, своему Отечеству, прилежно учиться, строго выполнять Устав школы, заветы и обязанности кадетов.

В кадетской семье СШ№4 прибыло или, Как давали торжественное обещание новоиспеченные новополоцкие кадеты (фото) - фото 10

Директор школы  Ходосевич Сергей Германович и заместитель директора по воспитательной работе Кормилина Любовь Михайловна вручили новоиспечённым кадетам удостоверения.

Закончился торжественный вечер нестареющим вальсом, в котором кружились юноши в военной форме и девушки в бальных платьях. Также прозвучал гимн кадетов в коллективном исполнении.

В кадетской семье СШ№4 прибыло или, Как давали торжественное обещание новоиспеченные новополоцкие кадеты (фото) - фото 12
В кадетской семье СШ№4 прибыло или, Как давали торжественное обещание новоиспеченные новополоцкие кадеты (фото) - фото 13

 «Приятно было смотреть на ребят, которые достойно выступили и прекрасно выглядели внешне. Охватывает  чувство гордости  за школу, чувство спокойствия за будущее страны. Наши дети нас не подведут!» - делится впечатлениями классный руководитель 11-го класса.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Новополоцк СШ№4 кадеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
230 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...