Полочанин Евгений Анушкевич занял первое место на Кубке Столицы по таэквондо

На открытом Кубке Столицы, прошедшем в минском спорткомплексе «Спартак» с 17 по 20 декабря, 23 таэквондиста из Полоцка пробовали свои силы на татами в поединках с ровесниками из семи стран Европы и Азии.

Свыше 700 спортсменов из России, Украины, Латвии, Грузии, Молдовы, Беларуси и Кореи оспаривали комплекты медалей в трех возрастных группах — среди детей, кадетов и юниоров.

В каждой весовой категории было около тридцати участников. Победители и призеры в среднем проводили по пять-шесть поединков. И легких боев не было ни у кого. Ни у детей, ни у кадетов. При такой конкуренции цена медалей очень высока.

 23 полоцких таэквондистов четверо вернулись домой с наградами. Кирилл Кожемяченко занял третье место среди кадетов (в.к. до 41 кг). В детском турнире  серебряную награду завоевал Глеб Кошко, бронзовую — Артем Асон.

А в состязаниях  юниоров (в.к. до 59 кг.) победил Евгений  Анушкевич. Юниорский возраст самый сложный. В нём наиболее высокая конкуренция. Все соперники у Евгения были иностранцы, наиболее сильные таэквондисты тех стран, которые они представляли.

И при этом преимущество полоцкого спортсмена над противниками было очевидным,  Евгений ни разу не позволил усомниться в своём превосходстве над соперниками. Итоговые счета красноречиво свидетельствуют о доминировании воспитанника Виталия Бутовича на столичном даянге: 5:1, 12:6. 9:4 13:5.

В этом году на ежегодный турнир в столицу Беларуси была приглашена и команда родоначальников этого вида спорта -  таэквондистов Кореи. Все приехавшие в Минск корейцы заняли первые места, и сделали это более чем убедительно, не оставив своим соперникам каких-либо шансов на победу.

В Беларуси достаточно внимательно относятся к развитию этого олимпийского вида единоборств. На хорошем уровне регулярно проводятся международные соревнования. В Интернете была организована трансляция Кубка Столицы по таэквондо, где все желающие могут увидеть состоявшиеся в Минске поединки.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк,таэкводно кубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
109 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...