Полочанин Евгений Анушкевич занял первое место на Кубке Столицы по таэквондо

На открытом Кубке Столицы, прошедшем в минском спорткомплексе «Спартак» с 17 по 20 декабря, 23 таэквондиста из Полоцка пробовали свои силы на татами в поединках с ровесниками из семи стран Европы и Азии.

Свыше 700 спортсменов из России, Украины, Латвии, Грузии, Молдовы, Беларуси и Кореи оспаривали комплекты медалей в трех возрастных группах — среди детей, кадетов и юниоров.

В каждой весовой категории было около тридцати участников. Победители и призеры в среднем проводили по пять-шесть поединков. И легких боев не было ни у кого. Ни у детей, ни у кадетов. При такой конкуренции цена медалей очень высока.

 23 полоцких таэквондистов четверо вернулись домой с наградами. Кирилл Кожемяченко занял третье место среди кадетов (в.к. до 41 кг). В детском турнире  серебряную награду завоевал Глеб Кошко, бронзовую — Артем Асон.

А в состязаниях  юниоров (в.к. до 59 кг.) победил Евгений  Анушкевич. Юниорский возраст самый сложный. В нём наиболее высокая конкуренция. Все соперники у Евгения были иностранцы, наиболее сильные таэквондисты тех стран, которые они представляли.

И при этом преимущество полоцкого спортсмена над противниками было очевидным,  Евгений ни разу не позволил усомниться в своём превосходстве над соперниками. Итоговые счета красноречиво свидетельствуют о доминировании воспитанника Виталия Бутовича на столичном даянге: 5:1, 12:6. 9:4 13:5.

В этом году на ежегодный турнир в столицу Беларуси была приглашена и команда родоначальников этого вида спорта -  таэквондистов Кореи. Все приехавшие в Минск корейцы заняли первые места, и сделали это более чем убедительно, не оставив своим соперникам каких-либо шансов на победу.

В Беларуси достаточно внимательно относятся к развитию этого олимпийского вида единоборств. На хорошем уровне регулярно проводятся международные соревнования. В Интернете была организована трансляция Кубка Столицы по таэквондо, где все желающие могут увидеть состоявшиеся в Минске поединки. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк,таэкводно кубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.