Пожар в новополоцком общежитии оказался учениями МЧС

22 декабря в Новополоцке прошли пожарные учения, сообщает пресс-служба Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Как рассказали корреспонденту gorod214.by в пресс-службе ОУМЧС, согласно легенде учений, в ГОЧС поступил сигнал о возгорании в общежитии по ул. Блохина, д. 25а.

«По команде на место ЧС выдвинулись 9 пожарных расчетов и 12 единиц специальной техники. Прибывшие к месту спасатели-пожарные установили, что очаг возгорания находится на 7-ом этаже высотки. Расчеты МЧС приступили к ликвидации «пожара» и эвакуации пострадавших», - рассказали в МЧС.

Пожар в новополоцком общежитии оказался учениями МЧС (фото) - фото 1

Заместитель начальника по оперативно-тактической работе Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Хорошевский отметил, что целью тактико-специальных учений являлась отработка взаимодействия всех оперативных служб города.

«Сегодня, в ходе данного мероприятия кроме расчетов Новополоцкого ГОЧС были задействованы сотрудники ГОВД, ГАИ, дежурные бригады аварийно-диспетчерской службы КУП ЖРЭО, лифтремонта и скорой медицинской помощи.

Как показывает практика именно слаженное и четкое взаимодействие всех служб является успехом по ликвидации чрезвычайной ситуации», - уточнил Владимир Хорошевский.

Пожар в новополоцком общежитии оказался учениями МЧС (фото) - фото 2

По словам руководителя учений, все службы достойны оценки «хорошо». В преддверии новогодних праздников МЧС напоминает, что соблюдение элементарных правил пожарной безопасности залог вашей жизни и жизни ваших родных и близких.

Фото:пресс-служба МЧС

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк мчс общежитие пожар учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.