Пожар в новополоцком общежитии оказался учениями МЧС

22 декабря в Новополоцке прошли пожарные учения, сообщает пресс-служба Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Как рассказали корреспонденту gorod214.by в пресс-службе ОУМЧС, согласно легенде учений, в ГОЧС поступил сигнал о возгорании в общежитии по ул. Блохина, д. 25а.

«По команде на место ЧС выдвинулись 9 пожарных расчетов и 12 единиц специальной техники. Прибывшие к месту спасатели-пожарные установили, что очаг возгорания находится на 7-ом этаже высотки. Расчеты МЧС приступили к ликвидации «пожара» и эвакуации пострадавших», - рассказали в МЧС.

Пожар в новополоцком общежитии оказался учениями МЧС (фото) - фото 1

Заместитель начальника по оперативно-тактической работе Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Хорошевский отметил, что целью тактико-специальных учений являлась отработка взаимодействия всех оперативных служб города.

«Сегодня, в ходе данного мероприятия кроме расчетов Новополоцкого ГОЧС были задействованы сотрудники ГОВД, ГАИ, дежурные бригады аварийно-диспетчерской службы КУП ЖРЭО, лифтремонта и скорой медицинской помощи.

Как показывает практика именно слаженное и четкое взаимодействие всех служб является успехом по ликвидации чрезвычайной ситуации», - уточнил Владимир Хорошевский.

Пожар в новополоцком общежитии оказался учениями МЧС (фото) - фото 2

По словам руководителя учений, все службы достойны оценки «хорошо». В преддверии новогодних праздников МЧС напоминает, что соблюдение элементарных правил пожарной безопасности залог вашей жизни и жизни ваших родных и близких.

Фото:пресс-служба МЧС

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк мчс общежитие пожар учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
74 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...