В Полоцке родился тысячный ребенок в 2015 году

На минувшей неделе в отделе ЗАГС Полоцкого райисполкома состоялось знаменательное событие — зарегистрирован тысячный ребенок, появившийся на свет в Полоцке в 2015 году. Им стала очаровательная малышка Лидочка Клинишова.

В нарядный зал регистраций семья Клинишовых пришла в полном составе — мама Виктория Викторовна, помощник воспитателя яслей-сада №32 с доченькой на руках, папа Иван Иванович, слесарь-ремонтник ПУП «Полоцкие напитки и концентраты», и их сыновья — 13-летний Максим и четырехлетний Матвей. Рождение долгожданной девочки стало настоящим подарком для дружной семьи накануне Нового года. А для мамы — и ко дню рождения, незадолго до которого доченька появилась на свет.

Начальник отдела ЗАГС Нина Гуренко, обращаясь к присут­ствующим, отмечала: «Рождение человека — это радость не только для родителей, но и для всей страны, ведь дети — это наше сча­стье, наше будущее, наша опора». Она пожелала новорожденной крепкого здоровья, жизни долгой и счастливой, а папе и маме — незабываемого момента, когда подросшая доченька скажет: «Мои родители — лучшие в мире».

Сладко посапывая на маминых руках, малышка не слышала, как в ее честь звучал гимн Полоцка, прекрасного города, в котором ей посчастливилось появиться на свет. Спустя годы об этом важном в ее жизни дне ей, конечно, расскажут. А родители, осознавая значимость момента, не могли скрыть волнения.

Поздравить семью с пополнением, вручить цветы и подарки, на торжественную регистрацию пришли бабушка Валентина Петровна, коллеги по работе и представители городской организации РОО «Белая Русь». В числе других прозвучало и пожелание, адресованное всем полочанам: «Пусть тысячные детки в Полоцке рождаются не только в декабре, но и в октябре, и сентябре». Кстати, такая тенденция, хоть пока и небольшая, уже наметилась: в нынешнем году на день регистрации Лиды в Полоцке родились 1006 малышей, тогда как в минувшем году на эту дату их было 999.

Виктория Клинишова призналась: «Мы с мужем очень хотели именно девочку, ведь в семье уже подрастают два сына. Конечно, если бы родился третий мальчик, были бы рады и ему. А так — сбылась мечта, счастью нет предела!». Она рассказала о том, как трогательно помогают ей ее мужчины, и не только муж. Максим ухаживает за сестренкой, если мама занята, к примеру, на кухне. А младшенький Матвей помогает даже менять подгузники.

Рождение нового человека — будто рождение новой Вселенной, добавляющей света и радости в нашу жизнь. Этим счастьем светились лица всех, кто приобщился к семейному торжеству полочан Клинишовых. Пусть полочан с каждым годом будет больше!

Полацкі веснік
полоцк ребенок дети загс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
131 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...