В первый день нового года в Новополоцке родились одни девочки

Новополоцк становится городом невест: в первый день нового года здесь родились одни девочки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в роддоме центральной городской больницы.

5 января мэр нефтеградаДмитрий Демидов, а также представители городских общественных организаций Красного Креста и Союза женщин поздравили и вручили подарки родителям малышей, появившихся на свет в первый день нового года.

Всего 1 января здесь родились 4 маленькие новополочанки, одна жительница Полоцка и одна - Ушачей. Самая крупная девочка - весом 4150 г. Среди рожениц были те, кто впервые стал мамой, и те, у кого это уже второй ребенок.

«Всего с 1 января и по сей момент у нас 24 новорожденных, из них 10 мальчиков, хотя в прошлом году их было больше, чем девочек. Кроме того, отмечается рост рождаемости: на сегодняшний день зарегистрировано на 11 новорожденных новополочан больше, чем за аналогичный период 2015 года», - отметила заведующая родильным домом Маргарита Разина.

Уже несколько лет подряд рождаемость в Новополоцке превышает смертность. И наметившаяся тенденция продолжается. В начале ноября прошлого года в нефтеграде чествовали тысячного младенца.

А всего в местном роддоме, который является учреждением второго уровня (то есть помимо будущих мам из Новополоцка и Полоцка здесь получают помощь жительницы еще 9 районов области), в 2015 году на свет появилось 2634 ребенка.

Местные власти, как отметил на торжестве Дмитрий Демидов, делают все возможное, чтобы динамика положительного прироста населения сохранялась, а в семьях воспитывались достойные граждане своей страны.

Новости по теме: Какие имена полочане выбирали для своих детей в 2015 году чаще всего

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк роддом новый год демография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии