Сокращения сотрудников на ОАО Полоцка и Новополоцка в 2015 году. Инфографика

По материалам финансовой отчетности белорусских ОАО по итогам третьего квартала, опубликованной на сайте Министерства финансов, за три квартала 2015 года численность сотрудников на многих крупнейших ОАО региона сократилась.

Как сообщал gorod214.by ранее, за три квартала 2015 года на крупнейшем предприятии региона - «Нафтане» - сократили 873 человека. По состоянию на 1 октября 2015 года на ОАО трудилось 10838 человек, что на 7% меньше, чем в конце 2014 года.

Если в абсолютных цифрах «Нафтану» нет равных, то в процентом соотношении к количеству сотрудников некоторые ОАО провели более масштабные сокращения.

Так, «Технолит-Полоцк» за девять месяцев прошлого года сократил практически каждого третьего сотрудника - 30,3%, а «Измеритель» - 28,3%. Существенна доля уволенных сотрудников и в ОАО «Базис-Новополоцк» - 9,6%, и «Полоцк-торг» - 8%.

Отметим, что второе по численности сотрудников ОАО региона - «Полоцк-Стекловолокно» - уменьшило число работников на 94 человека, или 2,6%.

Некоторые крупные предприятия, в свою очередь, пополнили штат. Абсолютный рекордсмен здесь «СРСУ-3 Новополоцк», приросший сразу на 51%. Кроме того, увеличили численность сотрудников «Трест №16 Новополоцк» (5,6%) и «Нефтезаводмонтаж» (3,9%).

В целом, из изученных нами 26 ОАО в Полоцке и Новополоцке, сокращения произошли на 22.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк сокращения ОАО нафтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии