На «Нафтане» продолжается строительство комплекса замедленного коксования

Комплекс замедленного коксования включает сразу несколько серьезных объектов. Один из них - установка производства элементарной серы. Планируется, что сложная конструкция начнет работать уже в следующем году.

Благодаря современной установке, экология в регионе значительно улучшится. Но и это еще не все: современные технологии также позволят получить новый продукт- гранулированную серу.

На территории завода грандиозное строительство. Сотни специалистов работают над возведением комплекса замедленного коксования. В будущем он позволит увеличить глубину переработки нефти с 75 до 90%. Комплекс включает сразу несколько объектов. Один из них - установка производства элементарной серы.

Андрей Прус, заместитель начальника производства ОАО «Нафтан»: «Нафтан» перерабатывает все количество сероводорода. Для этого предназначено три объекта. Но в ближайшем будущем «Нафтан» будет увеличивать количество перерабатываемой нефти. И неизбежно появится дополнительное количество сероводорода".

Девять тысяч тонн в год - именно на столько снизятся выбросы диоксида серы в окружающую среду, благодаря строящейся установке. Цифра, по словам специалистов, не малая. Также новое сооружение позволит предотвратить и загрязнение грунтов.

Работать сложная установка будет не только на улучшение экологии в регионе. Современные технологии позволят получать гранулированную серу. Продукт экспортоориентированый. Он имеет сразу несколько преимуществ. К примеру, благодаря высокой прочности, гранулы практически не образуют пыли.

На новом технологическом объекте предприятие сможет утилизировать около шести тысяч кубометров сероводорода в час. За сутки здесь планируют получать более двухсот тонн технической серы.

Основные строительные работы практически завершены. Специалисты уже изучили особенности и преимущества новой установки. Планируется, что заработает она уже в течение года.

Белтелерадиокомпания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии