Витебчанка Наталья Гончарова уже пять лет валяет из войлока сумки, рюкзаки и пальто. Репортаж с необычной выставки

Современного жителя нашего города не много чем можно удивить. Это все же удалось сделать древнейшему занятию на планете - рукоделию из войлока. Вспомните настоящие русские валенки, без которых сегодня уже сложно представить жителя деревни. Материалом для валенок служит тот самый войлок.

Корреспонденту gorod212.by удалось побеседовать с мастером по войлочному искусству Натальей Гончаровой.

Наталья занимается валянием больше пяти лет. В минувшем декабре, в витебской галерее «Стена», расположенной на улице Ленина, состоялась ее выставка изделий из войлока.

- Наталья, почему не вязание, не вышивка, не шитье? Почему вы выбрали именно это хобби?

- В школе я занималась шитьем, затем - вязанием, а вот вышивка сразу «не пошла»... Мне нравится создавать полезные и практичные вещи. Кстати, больше всего мне нравится делать сумки и рюкзаки. А валяние позволяет создавать любые формы и потрясающие фактуры!

cl0kNk3_whA

- Я читала о вас статью в «Витьбичах». Вы сказали, что вдохновение для своих работ вы находите в природе. Скажите, а что для вас вообще значит это занятие?

- Валяние для меня - это способ показать окружающим, что мир огромен, многообразен и прекрасен! Это способ заставить людей оглянуться вокруг, поднять взгляд от земли под ногами к небу, к миру, друг к другу!

Продолжение статьи читайте по ссылке на сайте Gorod212.by

Сайт города Полоцка и Новополоцка
витебск войлок гончарова выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии