На строительство полигона твердых коммунальных отходов в Новополоцке выделено Br300 млрд

В 2016 году ожидается разрешение проблемной ситуации со строительством полигона твердых коммунальных отходов в Новополоцке, сообщил 20 января председатель коллегии Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Руслан Винокуров.

В 2016 году на строительство полигона твердых коммунальных отходов в Новополоцке выделено более Br300 млрд.

«Надеемся, что в этом году его строительство будет завершено. И для города, Полоцкого района в целом мы решим эту проблему.

Что касается полигона в Витебске, то на уровне облисполкома проведен ряд встреч. Определено, что будет на этом объекте, какая технология.

Проект мы увидим, думаю, к июню-июлю, а к концу года уже будет четкая картина и, возможно, решен финансовый вопрос», - добавил председатель областного комитета природоохраны Руслан Винокуров.

Как сообщал gorod214.by ранее, Новополоцкий городской совет депутатов утвердил инвестиционную программу города на 2016 год. В нее были включены 7 объектов, проектировать, строить и реконструировать которые будут за счет средств городского бюджета. В списке новостроек также — два экологических объекта: полигон для складирования твердо-бытовых отходов и комплекс по переработке загрязненных ПЭТ-бутылок.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк комплекс отходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии