Полоцкий молочный комбинат поставляет в Россию кефир «Из Белоруссии»

Оказавшись в Москве, читатель people.onliner.by заскучал по родине и решил купить белорусский кефир. Продукт производства Полоцкого молочного комбината. На этикетке большими буквами написано «Из Белоруссии».

«А мы потом удивляемся, что русские не знают названия нашей страны», — сокрушается читатель. Мы позвонили на комбинат, чтобы узнать, отчего на этикетке указано неверное название нашей страны.

— Купил кефир в Москве. Производство — Республика Беларусь. Наши сами пишут «Из Белоруссии», а не «из Беларуси». А мы потом удивляемся, что русские не знают названия нашей страны, — пишет nikita.belarus в своем сообщении.

Полоцкий молочный комбинат поставляет в Россию кефир «Из Белоруссии» (фото) - фото 1
Полоцкий молочный комбинат поставляет в Россию кефир «Из Белоруссии» (фото) - фото 1

Оказалось, пишут не наши. В отделе маркетинга Полоцкого молочного комбината объяснили, что упаковкой кефира «Свитлогорье» заведует российский заказчик:

— Этой этикеткой занимается компания «Русское молоко», под маркой которой мы выпускаем некоторую продукцию. Текст на упаковке полностью разработан россиянами. Мы отвечаем только за точность данных о жире и прочий состав на этикетке, а также правильное написание названия комбината. То есть продукт — белорусский, этикетка — русская. Для каждой компании, с которой мы сотрудничаем, выпускается продукт под торговой маркой, разработанной заказчиком.

Полоцкий молочный комбинат поставляет в Россию кефир «Из Белоруссии» (фото) - фото 2

Onliner
полоцкий молочный комбинат полоцк новополоцк,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии