В Полоцке предприниматель судится с налоговой

22 января в Полоцке начался суд по делу индивидуального предприниматели Веры Русецкой. Женщина требует отменить наложенный на нее штраф за препятствование работе налоговиков. Поддержать предпринимателя в суд пришло несколько десятков человек.

Как рассказал в интервью svaboda.org предприниматель из Полоцка Геннадий Берденев, в октябре, во время массовых проверок налоговиков на полоцком Колхозном рынке, у торгового места Веры Русецкой ИП фактически выгнали представителей налоговой с рынка, закрыли павильоны и отправились к зданию ИМНС.

Впоследствии Вера Русецкая была оштрафована за оказание сопротивления сотрудникам налоговой службы. 

На заседание вместе с адвокатом прибыл председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко. Позже он сообщил, что судебный процесс отложили на 3 февраля 2016 года, так как суд затребовал у налоговых органов дополнительные доказательства по делу.

«Мы никого в обиду давать не собираемся. Хочу обратится ко всем нормальным людям, чтобы вы проявляли солидарность со своими коллегами. Не так важно где, будь то в суде или на рабочем месте. Мы, в свою очередь, будем поддерживать всех предпринимателей, сколько бы нам километров не пришлось для этого проехать. Наша возьме!» - сказал Шумченко в своем видеообращении в Facebook.

В Полоцке предприниматель судится с налоговой (фото) - фото 1
В Полоцке предприниматель судится с налоговой (фото) - фото 1

Заседание суда в Полоцке, 22 января. Фото: Facebook Анатолия Шумченко

Новости по теме:

Полоцкие предприниматели митинговали у здания исполкома

В Новополоцке ипэшники пришли к горисполкому на переговоры с властями

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк суд ип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии