«Минута славы» в Новополоцке. Как в СШ№14 таланты выбирали

«Минута славы» - это не только популярное телевизионное шоу, которое имеет огромную армию поклонников, это еще и традиционный конкурс талантов в СШ№14. В этом учреждении образования очень любят и ждут это мероприятие. Ведь в нем могут принять участие ученики 1- 11 классов. У каждого есть возможность представить на суд жюри и зрителей свой талант и таким образом заявить о себе со школьной сцены.

У участников было время подготовиться. За несколько дней до конкурса из актового зала школы после уроков слышались звонкие голоса, звучала музыка разных стилей.

Стоит отметить, что все выступления конкурсанты готовили сами: занимались не только подбором репертуара, репетициями, но и шили костюмы.

В субботу утром 23 января в школе было людно. Актовый зал заполнялся зрителями. Родители, бабушки, дедушки и просто болельщики пришли поддержать юных артистов.

Зрители, жюри и конкурсанты были в ожидании праздника. И вот все началось. Школьная сцена напомнила тот самый подиум телевизионного шоу, ведь многогранность конкурсных номеров поразила не только компетентное жюри, но и всех присутствующих в зале.

Участники пели, танцевали, ставили театральные миниатюры, демонстрировали гимнастические, акробатические номера. Волнение конкурсантов было таким трогательным, но вместе с тем понятным каждому, ведь на кону – победа. Справиться с волнением ребятам помогала активная поддержка болельщиков.

Особенно запомнились зрителям выступление учащихся 11 класса Арины Боталко и Светланы Хилькевич, которые организовали собственный вокально-инструментальный ансамбль.

«Минута славы» в Новополоцке или, Как в СШ№14 таланты выбирали (фото) - фото 1
«Минута славы» в Новополоцке или, Как в СШ№14 таланты выбирали (фото) - фото 1

А вот рассмешили публику девчонки из 6 «Б» класса, которые показали миниатюру «Старшая сестра».

«Минута славы» в Новополоцке или, Как в СШ№14 таланты выбирали (фото) - фото 2
«Минута славы» в Новополоцке или, Как в СШ№14 таланты выбирали (фото) - фото 2

Зажигательным танцем порадовал хореографический коллектив «Танцевальная эйфория»  под песню «Потолок ледяной», которую подпевал хором весь зал.

«Минута славы» в Новополоцке или, Как в СШ№14 таланты выбирали (фото) - фото 3
«Минута славы» в Новополоцке или, Как в СШ№14 таланты выбирали (фото) - фото 3

Теплая и дружеская атмосфера организовала болельщиков на импровизированный флешмоб под вокальную композицию в исполнении учащейся 8 «А» класса Ирины Дроздовой. Одна из зрительниц включила подсветку, чтобы снять это выступление на видео, а остальные зрители  подключились, зал был заполнен маленькими огоньками. Было так красиво и тепло.

В этом учебном году в «Минуте славы» приняли участие  более сотни учеников. Строгое, но справедливое жюри внимательно следило за всеми конкурсантами. И с каждым новым номером, члены жюри понимали, что выбрать победителей среди массы таких талантливых ребят им будет весьма непросто.

Уже после «Минуты славы» один из членов жюри, методист отдела музыкально-хореографического творчества Дворца детей и молодежи Алеся Канцыял поделилась своими впечатлениями: «Потрясающе интересное мероприятие, прошедшее в атмосфере дружбы и радости. Мы «отжурили» 32 конкурсных номера.  Время пролетело незаметно благодаря лёгкому сценарию, интересным постановкам и высокой организации данного конкурса. Работать в жюри, и определять победителей было очень приятно».

Закончился праздник долгими громкими аплодисментами,  юных артистов не отпускали со сцены. Все участники конкурса были награждены грамотами, мягкими игрушками и сладкими призами.

«Минута славы» в Новополоцке или, Как в СШ№14 таланты выбирали (фото) - фото 4
«Минута славы» в Новополоцке или, Как в СШ№14 таланты выбирали (фото) - фото 4

 8KQcrw-xZtg

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Новополоцк ГУО СШ№14 конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская записала видеообращение к гражданам Беларуси, в котором призвала к благоразумию и уважению закона, сообщает БЕЛТА. «Уважаемые граждане Республики Беларусь, я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и...
Общество
15 августа полочане соберутся на проспекте Франциска Скорины, чтобы отметить Медовый Спас. В Полоцк съедутся пчеловоды из сельсоветов Полотчины, а также из соседних районов, чтобы порадовать горожан целебным продуктом. Возможность запастись сладким лакомством будет у всех, кто придет на городской проспект с 10 до 14 часов. Праздник-фест «Полоцк — медовая столица-2020» обещает быть веселым, сладким и очень интересным.
Общество
Явка избирателей на президентских выборах на 20.00 составила 84,05%, сообщает БЕЛТА со ссылкой на данные, опубликованные на сайте ЦИК. В Брестской области проголосовали 91,97% избирателей от общего числа включенных в списки по региону, в Витебской — 82,73%, Гомельской — 89,81%, Гродненской — 88,81%, Могилевской — 90,44%. В Минской области проголосовали 84,53% избирателей, в Минске — 66,10%.
Общество
В предыдущем номере «ПВ» мы начали рассказ о том, как проходит проверка готовности учреждений образования района к новому учебному году (специальный репортаж «Готовность номер один»). Сегодня продолжаем разговор на эту тему. В детских садах, в отличие от школ, образовательный процесс организуется круглогодично. В летний период здесь ведется целенаправленная работа по оздоровлению воспитанников и параллельно с этим осуществляется подготовка к новому учебном...
Общество
В Беларуси 8 августа открывается сезон охоты на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства. Позже, с 5 сентября, можно будет добывать рябчика и куропатку серую. С 19 сентября перечень пополнят гусь белолобый, гусь-гуменник, гусь серый, казарка канадская. В Минлесхозе обратили внимание, что можно при добыче использовать гладкоствольное охотнич...
Общество
8 августа 2020 года Новополоцкий городской исполнительный комитет принял решение об исключении Кожемяко Анны Вячеславовны из состава участковой избирательной комиссии №5. Основанием для принятия решения послужили заявления граждан, которые поставили свои подписи в подписном листе Анны Кожемяко на этапе сбора подписей в поддержку выдвижения членов участковых комиссий. Как оказалось, Анна сообщала, что проводит сбор подписей с целью организации ремонта подъе...
Общество
Защитник БАТЭ и национальной сборной Беларуси Захар Волков дисквалифицирован на два года и приговорен к штрафу в 200 базовых величин (5400 рублей) за участие в договорном матче «Нафтан» — «Крумкачы» в июле 2017-го. Именно такое решение контрольно-дисциплинарный комитет Белорусской федерации футбола принял в минувший четверг, сообщает блог «Контора пишет» на «Трибуне». У футболиста есть право подать апелляцию, но пока нужно исходить из того, что на протяжен...
Общество
Недавно в интернете смотрели видео с зубром, который пришел в деревню рядом с Ушачами. А сегодня символ Беларуси видели уже в Полоцком районе. Фотографию сделали недалеко от деревни Гомель Полоцкого района.
Общество
Центр безопасности МЧС сегодня откроют в Новополоцке по ул. Комсомольской, 22. В церемонии примет участие министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, пишет БЕЛТА со ссылкой на областное управление МЧС. Центр создан по аналогии двух открытых ранее в Витебске и Барани Оршанского района. Он также состоит из ряда обучающих площадок, которые демонстрируют, как вести себя при тех или иных чрезвычайных ситуациях. Для обучения посетителей здесь будут испол...