Руководство новополоцкого ОАО «Нафтан» обвиняется во взяточничестве причинении ущерба предприятию на 46 млрд рублей

Сумма ущерба, в ходе заключения заместителем гендиректора контрактов необоснованной стоимости, составила 46 млрд белорусских рублей. Сумма взяток, полученных должностными лицами, составила 240 тысяч евро, пишет Белта.

Как установило следствие, заместитель гендиректора и его двое подчиненных вступили в преступный сговор с тремя коммерческими структурами в июне 2011 года. Согласно сговору, должностные лица ОАО «Нафтан» получали денежные вознаграждения за оказание помощи в заключении контрактов.

Например, за один из контрактов, который был заключен в феврале 2013 года, должностные лица должны были получить вознаграждение в размере 900 тысяч евро, но не успели, т.к. были задержаны сотрудниками МВД.

В данный момент дело находится в стадии завершения, материалы переданы прокурору, – рассказал начальник отдела Следственного комитета Сергей Кабакович. – Принятые меры позволили возместить ущерб на 38 млрд рублей. Должностным лицам предъявлено окончательное обвинение по ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) и ч.3 ст.430 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
коррупция нафтан полимир предприятие новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии