Четверо новополоцких кикбоксеров выиграли открытый чемпионат Литвы

На открытом чемпионате Литвы по кикбоксингу новополоцкую СДЮШОР «Олимп» представляли шесть спортсменов, тренер Максим Хаменок и двое судей — титулованные кикбоксеры Дмитрий Баранов и Сергей Скиба.

Организаторы соревнований о работе новополоцких судей остались хорошего мнения — судили честно, непредвзято. А уж в квалификации чемпионов мира сомневаться не приходится.

Новополочане выступили блестяще: четверо стали чемпионами, двое вернулись домой серебряным и бронзовым призёрами. Турнир был весьма представительным — около десяти стран прислали свыше пятисот спортсменов. В командном зачете итоги официально не подводились, но по количеству медалей белорусы, представленные командами Новополоцка, Витебска и одним кикбоксером из Минска, опередили всех соперников.

Итоги выступления новополочан в Вильнюсе специально для gorod214.by подводит Максим Хаменок:

 — Литовцы проводили национальный чемпионат в трех разделах: К-1, фулл-контакт и семи-контакт. Наши кикбоксеры выступали в самом жестком и зрелищном виде: «К-1». Владислав Алексеев выиграл четвертьфинальный бой, а в полуфинале, мы считаем, его откровенно засудили. Хотя в целом судейство в Литве было достаточно объективное, с использованием системы электронного  подсчета очков. Но не в этом поединке — почти три раунда Владислав вёл по очкам, а за десять секунд до окончания третьего раунда экран погас, и когда вновь загорелся — преимущество по очкам оказывается уже у литовца. Впрочем,  «домашнее судейство» в единоборствах — обычное явление.

Сборная команда г.Новополоцка

На фото сборная команда г. Новополоцка

Захар Трофимов первый год выступает среди взрослых, и в финале ему противостоял хозяин ринга, хорошо зарекомендовавший себя на последнем чемпионате мира. Болельщики надеялись увидеть, как белорусского кикбоксера отправляют в нокаут, а Захар выиграл первый раунд по очкам. И за пять секунд до гонга послал литовца в тяжелый нокдаун. Хозяина турнира спас лишь перерыв. Надо отдать ему должное — он смог собратья после сильного пропущенного удара, и довести поединок до победы. Захар из-за занятости на работе не смог как следует подготовится к турниру, и на последние 30 секунд ему не хватило свежести. Этим и воспользовался опытный противник, решив исход противостояния в свою пользу. 

Вице-чемпион Трофимов Захар (2 место), у пъедистала тренер Хаменок П.П.
Вице-чемпион Трофимов Захар (2 место), у пъедистала тренер Хаменок П.П.

Вице-чемпион Трофимов Захар (2 место), у пьедестала тренер Максим Хаменок

Алексею Шевченко тяжело дался первый бой, но соперник был не из числа фаворитов, а к полуфиналу Алексей уже вошёл в форму. Даже несмотря на то, что в первом бою у него лопнул сосуд в носу и врачи даже хотели остановить поединок. А самый сильный противник его поджидал в финале: попадись ему россиянин на старте чемпионата — исход наверняка был бы иным. Россияне привезли в Вильнюс очень сильную команду, тем более ценна победа Алексея, всего второй год боксирующего среди взрослых.

Чемпион Шевченко Алексей
Чемпион Шевченко Алексей

Чемпион Алексей Шевченко

Константин Азаренок выиграл два боя. В полуфинале  — у сильного бойца из Польши, серебряного призера чемпионата мира. Костя буквально выцарапал эту победу. Финальная встреча с витебским кикбоксером была уже полегче. Школа кикбоксинга в Витебске открылась всего полтора года назад. И до сих пор наши соседи участвовали только в белорусских турнирах. Это был первый выезд витебской команды на международные соревнования. И дебют оказался успешным — все семеро витеблян вернулись с медалями, а один из них стал чемпионом.

Даниил Квач боксировал в юношеском турнире (15-16 лет), а шестнадцатилетний Владислав Семеж заявился в состязания юниоров (17-18 лет).  Даниил все три свои поединка завершил досрочно. А Владислав, благодаря плодотворной работе на сборах, все бои «отдышал» налегке. Тяжело ему пришлось лишь в полуфинале с россиянином, в котором он «выцарапал» концовку, за счет чего и вышел в финал. Где соперник, посмотрев его бои, предпочел сняться с турнира и не вышел на ринг. 

Чемпион Квач Даниил

Чемпион Квач Даниил

Тренерский коллектив СДЮШОР «Олимп» безусловно, доволен выступлением своих воспитанников в Литве, создавшем благоприятную атмосферу перед отъездом новополоцких кикбоксеров на чемпионат Беларуси по таиландскому боксу, который стартует 1 марта.

Сборная команда Витебской области
Сборная команда Витебской области

Сборная Витебской области по кикбоксингу

Бронзовый прізер Алексеев Владіслав
Бронзовый прізер Алексеев Владіслав

Бронзовый призер Алексеев Владіслав

Сайт города Полоцка и Новополоцка
кикбоксинг бокс Полоцк новополоцк слюшор олимп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии