На «Ярмарке чудес» в Новополоцке гостей будут угощать блинами по старинным рецептам

2 марта в Детской школе искусств №3 г. Новополоцка состоится фольклорный праздник «Ярмарка чудес», где участники представят блины, приготовленные по старым традиционным рецептам, сообщает БЕЛТА.

На празднике развернется выставка работ учащихся «Масленичные идеи», состоятся познавательно-игровая программа «Ярмарка чудес» и концерт «Вясновы карагод». Но главное изюминкой праздника станет конкурс «Блинная фантазия», где гости выберут самый вкусный рецепт блинов, попробовав каждый.

«Мы хотим показать взаимосвязь традиций и современности на примере кулинарного мастерства. Для этого краеведы нашли 5 древних рецептов, чтобы конкурсанты из числа учителей и учащихся школы попробовали приготовить по ним блюда.

Например, в белорусских деревнях и сейчас некоторые старожилы выпекают в печи на чугунной сковороде толстые блины под названием «Чачоха». Они долго остаются мягкими и очень вкусны с намазкой из сметаны с чесноком и молодым укропом. В условиях конкурса чачоху будем выпекать в духовке, так каждый сможет и в условиях городской квартиры приготовить их семье на Масленицу», – отметили организаторы мероприятия.

Детская школа искусств №3 г. Новополоцка находится в г.п. Боровуха по ул.2-я Школьная, д.1.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
блины масленица ярмарка новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии