Новополоцкие спасатели провели мастер-класс по эвакуации при срабатывании аварийных сирен

В рамках республиканской акции «День безопасности. Внимание всем!» в средней школе №14 г. Новополоцка состоялась встреча с работниками городского отдела  по чрезвычайным ситуациям.

Во время встречи состоялись тематические беседы по вопросам обеспечения безопасной жизнедеятельности, викторина и конкурсы, а также практическая отработка эвакуации учащихся и персонала в случае ЧС.

После возникновения «условного пожара» на втором этаже школы было эвакуировано 640 учащихся. Более 100 человек, а это ученики начальной школы, по замыслу учений оказались отрезанными от путей эвакуации сильным задымлением. До прибытия спасателей тушением условного пожара занимался технический персонал школы. Для педагогов, техперсонала и учащихся важно научиться правильно, четко и быстро действовать в условиях вероятных чрезвычайных ситуаций. С поставленной задачей коллектив самой большой школы Новополоцка  справился хорошо.

Учащимся спасатели продемонстрировали аварийно-спасательную технику, оборудование и снаряжение для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отдельные элементы экипировки спасателя школьники смогли примерить на себя.

После проведенных занятий и практической  тренировки каждый школьник знает, что нужно делать, когда в городе звучат сирены с призывом «Внимание всем!» и абсолютно все надеются, что этот сигнал будет звучать только для тренировок.

Проблема защиты населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации заслуживает особого внимания. ЧС – это всегда реальная угроза жизни и здоровью людей. И больше других в таких обстоятельствах опасности подвержены дети: недостаток определенных знаний и практических навыков порой приводит к печальным последствиям.

Для Новополоцка – молодого нефтеграда, проблема безопасности актуальна всегда. Два крупнейших в республике завода «Полимир» и «Нафтан» имеют  в своём   «арсенале» тонны аварийных химически-опасных веществ, которые в случае чрезвычайной ситуации могут создать угрозу здоровью и жизнедеятельности новополочан. Сегодня главная  задача - не только предотвращение и устранение последствий этих ЧС, но и проведение разъяснительной работы среди населения о том, как следует вести себя в подобной ситуации. 

Новополоцкие спасатели провели мастер-класс по эвакуации при срабатывании аварийных сирен, фото-1 Новополоцкие спасатели провели мастер-класс по эвакуации при срабатывании аварийных сирен, фото-2 Новополоцкие спасатели провели мастер-класс по эвакуации при срабатывании аварийных сирен, фото-3 Новополоцкие спасатели провели мастер-класс по эвакуации при срабатывании аварийных сирен, фото-4 Новополоцкие спасатели провели мастер-класс по эвакуации при срабатывании аварийных сирен, фото-5 Новополоцкие спасатели провели мастер-класс по эвакуации при срабатывании аварийных сирен, фото-6 Новополоцкие спасатели провели мастер-класс по эвакуации при срабатывании аварийных сирен, фото-7 Новополоцкие спасатели провели мастер-класс по эвакуации при срабатывании аварийных сирен, фото-8 Новополоцкие спасатели провели мастер-класс по эвакуации при срабатывании аварийных сирен, фото-9 Новополоцкие спасатели провели мастер-класс по эвакуации при срабатывании аварийных сирен, фото-10 Новополоцкие спасатели провели мастер-класс по эвакуации при срабатывании аварийных сирен, фото-11 Новополоцкие спасатели провели мастер-класс по эвакуации при срабатывании аварийных сирен, фото-12

Николай Якубеня

старший инспектор группы пропаганды

и взаимодействия с общественностью

Новополоцкого ГОЧС

Сайт города Полоцка и Новополоцка
МЧС Новополоцк Полоцк новости Полоцка Новополоцка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии