Полочанин Иван Котов выиграл открытое первенство Минской области по киокушинкай каратэ-до

Восьмое открытое первенство Минской области по киокушинкай каратэ-до прошло в воскресенье в столице.

Благодаря каратистам из Твери соревнования стали международными — свыше 150 участников представляли, в частности, Минск, Гомель, Полоцк, Слоним, Российскую Федерацию.  Полоцкий клуб «Придвинье» выставил на чемпионат десять человек. И восемь из них вернулось с медалями. На счету полочан 1 золотая, 5 серебряных и 2 бронзовых награды. 

Чемпионом стал Иван Котов. Серебряными призёрами — Максим Шершень, Николай Пучков, Павел Хмелевский, опытные Алексей Синькевич, Игорь Молчанов, Бронзовых наград удостоились Юрий Крупельницкий и Алексей Зиновенко. В командном зачете не было конкурентов у столичной дружины. А второе место поделили команды России и полоцкого ФСК «Придвинья».

Полочанин Иван Котов  выиграл открытое первенство Минской области по киокушинкай каратэ-до (фото) - фото 1
Полочанин Иван Котов выиграл открытое первенство Минской области по киокушинкай каратэ-до (фото) - фото 1

Неудивительно, что тренер полочан Анатолий Карабань доволен результатом: 

Состязания проходили в четырех возрастных категориях: 9-10, 11-12, 13-14 и 15-16 лет.

Были яркие победы. Котов выиграл все пять своих поединков. Из них четыре — досрочно, иппоном. Самый красивый свой бой — четвертьфинальный, он закончил «вертушкой» в падении. После чего соперник не смог продолжать поединок. Я даже не ожидал, что у него всё так классно получится. Среди его соперников были и россияне. Приятно, что в последнее время Иван только первые места и занимает. В этой весовой категории — до 45 кг, (11-12 лет)  полочане заняли весь пьедестал почёта. Павел Хмелевский получил «серебро». Алексей Зиновенко одержал ряд красивых побед иппоном. Проиграл лишь полуфинал товарищу по клубу - Котову. В том бою половина судей отдала победу Котову, половина — Зиновенко. Решающим стал пятый голос рефери. Алексей немного расстроился, но одержал убедительную победу уже в следующем поединке — за бронзовую награду.

Полочанин Иван Котов  выиграл открытое первенство Минской области по киокушинкай каратэ-до (фото) - фото 2

Тринадцатилетний Алексей Синькевич (в.к. до 75 кг), выигрывавший последнее время почти всё, на этот раз соперничал с четырнадцатилетними ребятами. На пути к финалу он все бои заканчивал досрочно, причем «очень досрочно» - уже на первой минуте. Его финальный поединок был абсолютно равным, победу в нем отдали хозяину татами. Сначала Лёша вел, потом минчанин сравнял счет. И при равном счете отдали победу столичному каратисту. Вполне ожидаемое решение.

Юрий Крупельницкий выиграл три боя из четырех проведенных. Во втором бою, в четвертьфинале с обладателем зеленого пояса из России — досрочно, иппоном. Гость из Твери не ожидал такой прыти от оранжевого пояса девятого кю. Эта победа дорогого стоит.

Коля Пучков у нас как «серебряный самурай» — четвертый турнир подряд привозит «серебро». Он ещё новичок в каратэ, как и Крупельницкий, занимается у нас всего второй год. Игорь Молчанов (до 50 кг), у нас — самый опытный. К финалу с росиянином он пришел с травмой руки. И провел его, работая одной рукой. Не стал обращаться к врачам, не снялся с турнира.

Доволен, что полочане получили соревновательную практику с достойными соперниками - очень усилило турнир присутствие каратистов из России. И вдвойне приятно при этом добиться высокого результата. Порадовали наши новички. Относительно недавно приступив к тренировкам, они уже завоевывают медали.

Полочанин Иван Котов  выиграл открытое первенство Минской области по киокушинкай каратэ-до (фото) - фото 3
Полочанин Иван Котов выиграл открытое первенство Минской области по киокушинкай каратэ-до (фото) - фото 3

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
киокушинкай каратэ. соревнования спорт новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии