«Одной рукой дают, а другой – забирают». Сотрудницу ресторана «Нафтан» уволили за 8 месяцев до пенсии

Центр занятости населения в последнее время  стал одним из самых популярных мест для новополочан, да  и не только. Здесь всегда много людей, большие очереди и именно здесь можно найти родственную душу, разговориться и выложить все «как на духу».

Именно такая история случилась с автором письма, которое пришло в редакцию сайта. Мы не смогли пройти мимо и решили помочь разобраться, ведь в похожей ситуации могли оказаться многие работники бывшего гостиничного комплекса «Нафтан».

В центр занятости я приходила почти каждый день. Пыталась найти себе работу. В один из таких дней познакомилась с женщиной. И в этой ситуации я акцентирую внимание на ее возрасте, ей почти 55 лет, она не доработала до пенсии всего восемь месяцев.

«Вы знаете, я никогда не думала, что приду в центр занятости перед самой пенсией. Это для меня шок. У меня стажа 37 лет. 20 лет на одном месте – в бывшем «Нафтане» работала, - так начала свой рассказ моя собеседница».

«Одной рукой дают, а другой – забирают». Сотрудницу ресторана «Нафтан» уволили за 8 месяцев до пенсии (фото) - фото 1

Я как и все новополочане была наслышана, что 31 декабря  почти все работники ресторана при гостинице «Нафтан» лишились работы в связи с ликвидацией предприятия.

«Этот Новый год и, правда, был для меня «новым». Я никак не могла свыкнуться, что мне не надо выходить на работу 2 января как это было всегда. Все. Я больше никому не нужна. В январе я не могла представить, как я буду жить, ведь найти работу в моем-то возрасте – нереально. Кто захочет меня брать на работу за 8 месяцев до пенсии? – этим вопросом задавалась моя собеседница».

Я поддержала ее, ведь сама в поисках вакансии. Потом мне стало интересно, как вышло, что именно 31 декабря моя собеседница попала под сокращение?

- О том, что такая ситуация может быть, нам говорили еще в ноябре. Эту тему мы в трудовом коллективе обсуждали между собой, позже нам выдали уведомление.  Но до конца никто не верил, что это будет так быстро. Меня все убеждали в том, что в любом случае мне бояться нечего, доработать дадут, на пенсию отправят. Потом начали предлагать такие вакансии, полностью противоположные моей профессии и в основном подходящие мужчинам. Например, дезинфектор, контролер КПП, чистильщик  и дворник. Но факт был, мне же предлагали работу. Оказывается, это я не согласилась, сама выбрала пойти под сокращение».

«Одной рукой дают, а другой – забирают». Сотрудницу ресторана «Нафтан» уволили за 8 месяцев до пенсии (фото) - фото 1
«Одной рукой дают, а другой – забирают». Сотрудницу ресторана «Нафтан» уволили за 8 месяцев до пенсии (фото) - фото 1

Я знала, что если человека сокращают, то ему положены какие-то выплаты. Моя собеседница сказала, что им выплатили три среднемесячные зарплаты.

«На эти деньги я смогу жить три месяца. То есть остальные пять месяцев – я буду жить тем, что пошлет мне Бог. Вы знаете, я привыкла работать тяжело, но и оплату труда я имела достойную по меркам нашего города. Когда прошли все новогодние праздники, я начала ходить в отдел пенсий, центр занятости по очереди. Сравнивала их советы и рекомендации. И получилось так.

В центре занятости предложили стать на учет по безработице, после чего мне будут предложены вакансии, если я откажусь три раза, то меня снимут с учета и будут ходатайствовать о досрочной пенсии. Но потом пояснили, что если вакансии моего профиля будут, а я откажусь – то это будет не в счет.

В отделе пенсий горисполкома мне сказали, что мне выгодно уходить на пенсию с записью в трудовой книжке – ГК «Нафтан», мол, это повлияет на коэффициент пенсии, ее размер. А если я пойду на пенсию с зарплатой меньшей, чем у меня была до сокращения, то это тоже снизит мою заработанную уже нелегким трудом пенсию».

Да, получается, что с одной стороны предлагают трудоустроиться, а с другой – нет. Как выразилась моя собеседница: «Одной рукой дают, а другой – забирают». Стало интересно, что же предлагают в центре занятости?

- Честно, я в шоке. Да, вакансии по моему профилю есть, но зарплата в 2300.000. – это просто плевок в лицо. Мне, человеку с 37-летним стажем, специалисту высокого разряда. Я всегда боялась уйти на больничный, была в сложных условиях. Работала на предприятии, все думала, что есть какая-то гарантия, что пенсию себе обеспечу.  А теперь вот  и не знаю, что делать?

Но обиднее всего, что профсоюзная организация была как бы вдалеке от всего того, что творится. Коллектив так и не услышал внятного ответа о том, что будет с сотрудниками, как они будут трудоустроены, отправлены на пенсию или сокращены. Получается, что мы платили взносы, а по факту никакой защиты».

Больше всего расстроил меня тот факт, что таких историй минимум сотня с неустроенной «новой» жизнью в Новом 2016 году. Поинтересовалась я у собеседницы, как устроились члены ее трудового коллектива.

«В основном люди сами искали себе работу, и еще ищут и будут искать. Некоторые устраиваются – потом увольняются. Не устраивает всех зарплата. Как оказалось, что проще всего все разрушить, всех разогнать, чем преодолеть трудности, сохранить коллектив. Вот оно – социально-ориентированное государство. Человек – совсем не в центре, а на обочине»

К юристу моя собеседница обращаться не хочет, ведь она уже не верит, что правда может быть на ее стороне. Да и юрист не устроит ее на высокооплачиваемую работу и не отправит на пенсию со всеми почестями, как это должно было быть.

Фраза  «Человек – совсем не в центре, а на обочине» просто врезалась в мое сознание. Уже вечером, переварив всю информацию,  решила сформулировать просьбу и попросить помощи. Очень хотелось бы узнать комментарий юриста по этомуне единичному случаю. Возможно, моя собеседница прочтет это и будет знать, как ей быть.

Справка gorod214.by:
Согласно Трудовому Кодексу Республики Беларусь: 

Статья 30. Перевод
Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки) 
Статья 35. Основания прекращения трудового договора 
Трудовой договор может быть прекращен только по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом. 
Пункт 5. отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем
Статья 42. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя 
Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях: 
Пункт 1. ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников; 
Статья 43. Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя 
Расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), 2 и 3 статьи 42 настоящего Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу.

Читайте по теме: «Нафтан» избавляется от балласта

Сайт города Полоцка и Новополоцка
нафтан гостиница ресторан полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии