«Я думал только о том, что нужно спасти жизнь». Витебский милиционер, выхвативший ребенка из-под колес, рассказал о нашумевшем ДТП

Милиционер из Витебска Сергей Баталко, который 2 марта на пешеходном переходе спас ребенка, попав при этом под колеса автомобиля, рассказал о происшествии газете «Витебские вести».

Нашумевшее ДТП произошло 2 марта около 17 часов вечера на улице Буденного в Витебске. Несколько автомобилей остановилось перед пешеходным переходом, чтобы пропустить школьника  и сотрудника милиции, переходящих проезжую часть. 

В этот момент на пешеходный переход выскочил автомобиль Peugeot. Сотрудник милиции не растерялся, успел откинуть мальчишку в сторону, заслонив его от удара собственным телом. Запись инцидента была снята на видеорегистратор.

Впоследствии выяснилось, что героический поступок совершил милиционер роты милиции Железнодорожного (Витебска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Сергей Баталко, а спасенным оказался 11-летний Никита Процюк. 

– Я думал только о том, что нужно спасти жизнь, решение принял незамедлительно и, к счастью, все закончилось хорошо, – рассказывает Сергей Баталко. – Если бы впереди шли женщина, старик или мужчина, я бы все равно так поступил. В итоге получилось, что спас мальчика – почти ровесника моих двоих сыновей.

На следующий день после ДТП Никита с родителями и братом встретились с Сергеем Баталко, чтобы поблагодарить милиционера за достойный поступок.

– Все могло закончиться плачевно, – со слезами на глазах обратилась к милиционеру Юлия Процюк. – А ведь 16 марта сыну исполнится 12. Вот такой подарок вы преподнесли нам к Никитиному дню рождения.

Милиционера в скором времени ждет награда и от руководства областного Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк милиционер витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии