Новополоцк более популярен у туристов, чем Браслав, Орша и Полоцк

За январь-декабрь 2015 года в Новополоцке экспорт туристических услуг составил 78,8% к аналогичному периоду 2014 года. Тем не менее, в рейтинге выполнения туруслуг нефтеград занял шестое место в Витебской области, обходя Браслав, Оршу и даже Полоцк, сообщили в пресс-службе Новополоцкого горисполкома.

О том, что удалось и как улучшить показатели в данной сфере, на прошедшем организационном совещании в Новополоцком горисполкоме говорили члены межведомственного экспертно-координационного совета.

В начале мероприятия с докладом выступил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома Андрей Ильин.

Он подробно остановился на каждом из 8 предприятий, оказывающих экспорт туруслуг. Отметил положительную динамику ООО «Базис-Новополоцк» и ООО «Интерсервис». Прирост экспорта туруслуг за 2015 год показало и ЧУП «Одолита».

Среди основных причин невыполнения доведенного показателя Андрей Вячеславович назвал ряд объективных факторов: уменьшение числа иностранных туристов из-за сложившейся неблагоприятной ситуации на мировом валютном рынке, рост доллара США по отношению к белорусскому рублю, снижение покупательской способности россиян, как наиболее активных потребителей туруслуг в Беларуси.

Как отметил заместитель председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета Олег Буевич, под председательством которого проходил координационный совет, «Новополоцк не туристическая Мекка, куда устремятся жители ближнего и дальнего зарубежья. Круг достопримечательностей крайне узкий. Однако, 2016 год экономически тяжелый не только для нас и Беларуси в целом, но и для других стран. Поэтому любого гостя, который к нам приезжает, мы должны встречать на должном уровне.

Я призываю всех работать активно, ответственно. На высоте должна быть культура. По возможности необходимо расширить и разнообразить сферу услуг. На сайтах всех городских предприятий и учреждений следует разместить максимум интересующей туриста информации. Немаловажным аспектом является и всестороннее взаимосотрудничество. Туризм – это рабочие места наших граждан, и все мы в этом заинтересованы».

Сайт города Витебска
новополоцк туризм рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии