«Отрицательный, но тоже результат». Баскетболистки «Полоцка» сыграли с чемпионом Беларуси

В четвертьфинале чемпионата Беларуси 4 и 5 марта баскетболистки «Полоцка» встречались с действующими чемпионками страны из «Цмоки-Минск». 

В четвертьфинале полочанки сразились с неоднократным чемпионом Республики Беларусь — «Цмоки-Минск», имеющим в своём составе действующих игроков национальной сборной Ольгу Зюзькову, Марину Иващенко, а также недавно в ней игравших Марину Кресс и Аллу Муравскую, игроков сборной Литвы Габриэлу Гуткаускайте, Гедру Паугайте, а также миниатюрную разыгрывающую американку Эмбер Джонс.

Формат чемпионата на стадии четвертьфиналов – это игры до двух побед. Никаких иллюзий о шансах на победу в предстоящих матчах БК «Полоцк» не питал, но игры с флагманом белорусского баскетбола -  событие для молодой полоцкой команды.

В нынешнем сезоне «Цмоки-Минск» потерпел в чемпионате лишь два поражения от своих непосредственных конкурентов – «Горизонта» и «Олимпии».

В стартовой четверти первого поединка распечатать кольцо соперниц «Полоцк» смог лишь при счете 11:0, а четверть завершилась и вовсе  со счётом 20:2, вторая —16:2. Итоговый результат - 82:34, говорит о соотношении силы команд в этой четвертьфинальной паре.

В повторной игре не смогли принять участие большие - Анна Хацкевич, Елена Андриевская, из-за болезни опять отсутствовала Екатерина Козловец, не было и Елены Новиковой, покинула команду Наталья Дегтярёва. Что не могло не отразится на итоговом счете: 105:36.

«Отрицательный, но тоже результат». Баскетболистки «Полоцка» сыграли с чемпионом Беларуси, фото-1

Главный тренер БК «Полоцк» Константин Вистунов:

— Сыграть против такой команды как «Цмоки-Минск» было очень приятно. Выступающие в ней игроки сборной Беларуси и Литвы, американка, оставили очень сильное впечатление.

В первый день не пошла игра у нашего лидера – Анны Хацкевич, но в третьей четверти пристрелялись Александра Ратникова и Марина Кривицкая.

В повторной игре шанс был предоставлен молодым игрокам БК «Полоцк» Екатерине Шкоде, Юлии и Анастасии Григоркевич.

Отрицательный результат - тоже результат.. Как говорится, Москва не сразу строилась, а посему переживать за данные разгромные поражения не стоит, нужно оставить воспоминания о том, что сыграли с чемпионами и сделать правильные выводы, знать к чему стремиться, при этом у отдельных игроков нашей команды карьера близится к закату, и эти игры надеюсь у них останутся, как яркое воспоминание.

Баскетбол. Чемпионат Беларуси. Женщины. 1/4 финала. Минск. 4 и 5 марта. 

«Цмоки-Минск» - БК «Полоцк» - 82:34 (20:2; 16:2; 33:14; 13:16),  105:36 (33:7; 18:12; 23:6; 31:11).

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк спорт баскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии