Одиннадцатиклассник стал директором. Как в новополоцкой гимназии №1 временно власть менялась

В преддверии Международного женского дня в новополоцкой гимназии №1 прошел День самоуправления. Утро в этом учреждении образования было добрым еще и от того, что ребята поздравляли учителей с наступающим праздником весны, говорили теплые слова в их адрес.

День самоуправления начался с церемонии «передачи власти». Администрация очень переживала за сохранность школы, но все-таки решилась временно передать власть в руки учеников. Был зачитан приказ для учителей, приказ включал в себя две части: «официальную» и «секретную».

Первую часть документа слушали все, а на «секретную» часть приказа ученикам пришлось закрыть уши. После прочтения документа директор передала власть школы в руки директора-дублера Егора Гололобова, ученика 11 класса, наградила его символом временной власти - короной, а также назначила на временные должности завучей и учителей-дублеров.

Одиннадцатиклассник стал директором. Как в новополоцкой гимназии №1 временно власть менялась, фото-1

На правах полученной власти новый директор зачитал свой приказ, которой также включал в себя две части, тут же «секретную» часть не слушали педагоги. Учителя-дублеры получили временные журналы, пожелание на предстоящий трудовой день, благословения от наставников и отправились на уроки. 

Егор Гололобов в свои 17 лет был назначен на должность директора. В новополоцкой гимназии №1 прошел День самоуправления (фото) - фото 2
Егор Гололобов в свои 17 лет был назначен на должность директора. В новополоцкой гимназии №1 прошел День самоуправления (фото) - фото 2

В то время как временные учителя пробовали себя в нелегкой роли любимых учителей и проводили уроки, ставили оценки, заполняли журналы, среди настоящих педагогов был устроен конкурс–дегустация кулинарных шедевров. 

В конце дня учителя-дублеры «сдали власть», а директор-дублер выступил с отчетом о проведенной работе. В своем выступлении временный директор поблагодарил школу за возможность попробовать себя в качестве педагогов, а также предоставил рейтинг самых «послушных» за сегодняшний день учеников.

Администрация и педагоги были рады, что несмотря на ответственность, которая была возложена на учителей-дублеров, они справились со своей задачей и сдали школу целой и невредимой. 

Мы, ученики, ежедневно приходим в школу и даже не задумываемся о том, сколько всего сделано для того, чтобы учить. Благодаря такому мероприятию, как День самоуправления, у нас есть возможность ощутить на себе, насколько ответствен и нелегок труд учителя. 

День самоуправления оставил незабываемые впечатления у учеников, учителей-дублеров и педагогов

Егор Гололобов в свои 17 лет был назначен на должность директора. В новополоцкой гимназии №1 прошел День самоуправления (фото) - фото 3

Мнения учеников: «Наши «новые учителя показали себя с лучшей стороны»

 Петя, 8 класс:

- День самоуправления – один из самых классных дней за весь учебный год! Люблю этот день и хочу, чтобы его проводили почаще. 

Катя, 7 класс:

- День-дублера – это очень интересная задумка. На протяжении этого дня все ученики в хорошем настроении, также есть возможность получить хорошие оценки. И все же это праздник не только для учеников, но и для учителей тоже 

Аня, 9 класс:

- Мне очень понравился день дублера! Наши «новые» учителя показали себя с лучших сторон и поставили очень хорошие оценки, а уроки были очень необычными. 

Мнения временных наставников: «Очень непривычно и приятно одновременно слышать от учеников: «Анна Андреевна»

Егор Гололобов в свои 17 лет был назначен на должность директора. В новополоцкой гимназии №1 прошел День самоуправления (фото) - фото 4

 Аня, учитель-дублер:

- Я не в первый раз участвую в дне самоуправления в качестве учителя русского языка и литературы. Не знаю, как другим, но мне очень нравится. Спасибо учениками, спасибо моим временным «коллегам». Я явно не самый добрый учитель, но меня очень тронуло то, что дети в конце урока не хотели меня отпускать и просили вести у них уроки постоянно. Общение с детьми приносит только положительные эмоции. Честно говоря, самой не хотелось от них уходить. А еще очень непривычно и приятно одновременно слышать от учеников: «Анна Андреевна».  Спасибо школе за возможность попробовать профессию учителя «на себе», это здорово. 

Даша, учитель-дублер:

- Мне было интересно работать с детьми, отвечать на их вопросы, давать им знания. Мне понравилось и то, что дети были заинтересованы учебным процессом, хотели идти к доске, тянули руки. Я с удовольствием ставила деткам хорошие отметки. День самоуправления – это неоценимый опыт для меня! 

Юля, завуч-дублер:

- Мне понравилось то, что дети меня слушались. Было весело! 

Настя, учитель-дублер:

- День самоуправления прошел хорошо. Мне нравится, что есть возможность побыть на месте учителя, научить детей чему-либо, пока ты сам еще ученик.

 Егор Гололобов в свои 17 лет был назначен на должность директора. В новополоцкой гимназии №1 прошел День самоуправления (фото) - фото 5

Егор, директор-дублер:

- Сегодняшний день был моим первым опытом на директорском поприще. Не скажу, что это было сложно для меня, нет, скорее – это интересная организаторская работа, требующая много энергии и самоотдачи. Могу смело сказать, что в нашей гимназии есть достойные ученики, способные стать хорошими преподавателями. Да и в целом «смена» справилась. Не на десять с плюсом, но справилась. 

Мы узнали, что думают дети, а что же думают о Дне самоуправления педагоги? 

Валентина Казимировна, учитель французского языка:

- День самоуправления интересен и для учеников, и для учителей. Детям он помогает почувствовать ответственность, всю сложность труда педагога, проявить свое творчество, выдумку… 

Елена Викторовна, учитель русского языка и литературы:

- Мне нравится данное мероприятие, так как оно позволяет ребятам опробовать работу педагога. После таких дней учителя-дублеры часто делятся положительными эмоциями, полученными во время уроков…Люблю, когда дети подходят к проведению уроков ответственно, с энтузиазмом…Дни самоуправления позволяют учителям немного отдохнуть, а ребятам - в очередной раз проявить их творческие способности. 

Ирина Владимировна, завуч по воспитательной работе:

- Дни дублера дают возможность ученикам почувствовать себя в роли учителей и пересмотреть свое отношение к профессии педагога.

Егор Гололобов в свои 17 лет был назначен на должность директора. В новополоцкой гимназии №1 прошел День самоуправления (фото) - фото 6

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Новополоцк гимназия №1 День самоуправления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии