Волейболистки новополоцкой «Дружбы» стартовали в серии плей-офф чемпионата Беларуси

Новополоцкая «Дружба» стартовала в серии плей-офф национального чемпионата матчем с представителем сильнейшего дивизиона из Могилева.

Встреча поделилась на две неравные половины. Если, играя в оптимальном составе, новополочанки не только вели в счете, но и сумели добиться существенного преимущества, то после травмы своего капитана хозяйки площадки смогли лишь довести до победы первую партию, благодаря достигнутому запасу очков. А в дальнейшем игра проходила под диктовку более опытных могилевских волейболисток.

Юрий Бондарь, главный тренер «Дружбы»:

— В начале поединка мы выглядели предпочтительнее, но во второй половине стартовой партии получила травму наша основная пасующая Дарья Стрельцова. Потеря для нас оказалась невосполнимой. Эту партию мы ещё довели до победы — благодаря полученному в дебюте встречи преимуществу, но в дальнейшем не смогли переигрывать представителей первого дивизиона. Во второй партии совсем растерялись.

Я пытался экспериментировать с составом, но на фоне «Коммунальника» нам не хватало умения. Вместо Даши Стрельцовой поставил пасующей юную Кухаренко, но она не смогла совладать с эмоциями. Могилевский клуб провел сезон в дивизионе «А», где привык действовать на более высоких скоростях.  

Игра в целом получилась интересной. Рассчитывали на домашнюю победу. Тем более что после матча нас наградили серебряными медалями за втрое место в дивизионе «Б» национального чемпионата.

В среду играем ответный матч в Могилеве. Боюсь, что Стрельцова не успеет восстановиться, а противостоять представителю дивизиона «А», будучи не в оптимальном составе, нам сложно. Но будем бороться.

«Дружба» (Новополоцк) – «Коммунальник-Могилев» (Могилев) - 1:3 (25:23, 15:25, 19:25, 22:25

Волейбол. Чемпионат Беларуси. Женщины. Плей-офф. Новополоцк. 5 марта.

«Дружба»: Стрельцова (к), Угольникова, Прасолова, Чесновицкая, Корсакова, Ловцевич;  Куксёнок (л), Ермак, Кухаренко, Бондарева. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк дружба волейбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии