«Нафтану» отказали в лицензии для участия в чемпионате Беларуси по футболу «в связи с невыполнением финансовых критериев»

9 марта в столичном Доме футбола состоялась жеребьевка чемпионата Беларуси по футболу сезона 2016 года, в результате которой определился календарь первенства. Новополоцкий «Нафтан» начнет сезон матчем против дебютанта высшей лиги ФК «Ислочь».

Новополоцкий «Нафтан» стартует в первенстве Беларуси по футболу гостевым поединком против ФК «Ислочь» из Минского района. Дебютанты высшей лиги свои домашние матчи будут проводить на городском стадионе в Молодечно.

Во втором туре новополочан ожидает первый домашний матч. В нефтеград, если стадион «Атлант» будет готов принимать гостей к этому времени, пожалует «Славия» из Мозыря.

Игры первого круга против БАТЭ и минского «Динамо» «Нафтан» проведет в мае. В шестом туре (7-8 мая) в Новополоцк приедут динамовцы, а в восьмом туре (15-17 мая) новополочане отправятся в гости к чемпионам страны. Домашняя игра против борисовчан состоится во второй половине сентября.

Чемпионат пройдет по классической формуле: в два круга, каждый из которых — по 15 туров. Начнется он 2 апреля.

Программа 1-го тура выглядит следующим образом:

«Динамо» Брест — БАТЭ
«Минск» — «Витебск»
«Белшина» — «Крумкачы»
«Неман» — «Гранит»
«Ислочь» — «Нафтан»
«Славия» — «Слуцк»
«Торпедо-БелАЗ» — «Динамо» Минск
«Городея» — «Шахтер»

9 марта стало известно, что «Нафтан» не получил лицензию для выступления в высшей лиге футбольного чемпионата в связи с невыполнением финансовых критериев. Теперь клубу придется обращаться в апелляционный комитет по клубному лицензированию, отмечается в сообщении пресс-службы БФФ. 

На «Атланте». Как новополоцкий «Нафтан» готовится к сезону

Капитан «Нафтана» Олег Шкабара: «Времена тяжелые, подвижек нету. Но до 8 марта обещали рассчитаться по долгам»

Cайт города Полоцка и Новополоцка
нафтан футбол чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии