Главный инженер СМТ-16 Новополоцка: «Проблемы есть, но четких путей их решения не просматривается»

На заседании Совета депутатов, куда были приглашены и руководители строительных организаций, был рассмотрен вопрос о состоянии и перспективах развития строительной отрасли г. Новополоцка, сообщает газета «Новополоцк Сегодня».

С докладом выступил заместитель председателя горисполкома Альберт Шакель, который отметил, что в городе существует тенденция к снижению объемов строительства, в том числе и объектов жилфонда. Подобная ситуация наблюдается по всей стране с 2015 года. Это  отразилось на финансовом положении строительных организаций города. В большей степени ситуация коснулось  ОАО «СМТ №16».

В 2016 году городу запланировано построить 25 тыс. кв. метров жилья, но проблема заключается в том, чтобы сформировать дома из дольщиков, способных внести плату за будущую квартиру. Хотя и сложно, но работа эта ведется.

На заседании выступил главный инженер СМТ-16 Владимир Филонов, который рассказал о сложном положении дел в стройтресте и ближайших перспективах.

- Проблемы есть, но четких путей их решения не просматривается. Предприятию следует искать пути снижения стоимости строительства жилья, - резюмировал Владимир Филонов.

На заседании президиума отметили, что в ОАО «Нафтан» ведется крупнейшее промышленное строительство (31 объект), на котором задействованы стройорганизации со всей Беларуси, порядка 20 из Витебской области, в том числе и новополоцкий «Нефтезаводмонтаж». К этой работе может подключиться и Трест-16.

На это заместитель руководителя дирекции по строительству и реконструкции ОАО «Нафтан» Алексей Баев ответил, что большинство работ на данных объектах связано с узкой специализацией, касаются монтажа технологических трубопроводов, электрики и т.п.

«Но можно найти загрузку и для трестовских работников. Просто руководству этой организации  нужно самим мониторить ситуацию, выходить со своими предложениями – все они будут рассмотрены», – цитирует Алексея Баева «Новополоцк Сегодня».

Сайт города Полоцка и Новополоцка
трест 16 смт 16 новополоцк строительство долевое строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии