Масленица, восточные танцы и новый «Дивергент». Куда сходить на выходных в Полоцке и Новополоцке

Масленичные гулянья, концерт финалистов белорусского отбора на «Евровидение» и новый «Дивергент» - gorod214.by подготовил культурный маршрут выходного дня для полочан и новополочан.

Необычное мероприятие пройдет в субботу, 12 марта, в деревне Азино Полоцкого района Там по народным традициям воссоздадут обряд крещения ребенка.

Как рассказали в пресс-службе райисполкома, обряд получит новую жизнь по воспоминаниям старожилов и народным песням. Крестины проведут в семье, которая в этот день планирует провести соответственный обряд в костеле.

Масленица в Новополоцке

12 марта в Новополоцке в 11.00 на площади Строителей начнутся массовые гулянья, посвященные проводам зимы и Масленице. Жителей и гостей Новополоцка ждет насыщенная программа. Ожидается, что участниками Масленицы станут более 70 туристов из Латвии.

Организаторы праздника обещают, что ни один из пришедших не уйдет голодным - блинов хватит на всех. Гости смогут не только отведать традиционные белорусские блины, но и записать рецепты их приготовления, чтобы порадовать свою семью такими блюдами, как "чачоха", "блiны са складам", "блiны з цытрынай".

Кроме того, будут организованы веселые конкурсы, например, нужно будет продемонстрировать ловкость, перенося блины на тарелку с помочью китайских палочек. А для приверженцев традиционных забав будет воздвигнут Масленичный столб. На протяжении всего праздника гостей будут веселить ростовые куклы и вокальные ансамбли.

Всех, кто не нагуляется в субботу, на следующий день приглашают в Боровуху, где проведут свою Масленицу.

(не готово) Куда сходить на выходных в Полоцке и Новополоцке (фото) - фото 1

Масленица в Новополоцке в 2015 году

NAVI в ТРЦ «Манеж»

(не готово) Куда сходить на выходных в Полоцке и Новополоцке (фото) - фото 2

13 марта в 14.00 в торговом центре Манеж выступит самая искренняя и романтичная группа NAVI с программой "Вясна iдзе" в рамках промо-акции Альфа-Банка. NAVI, к слову, не так давно стали финалистами отечественного отбора на «Евровидение».

- Выступление группы NAVI  посвящено пробуждению природы и станет своеобразным «Гуканнем вясны». Музыканты приглашают на свое выступление всех, кто ждет весну и кому небезразлична белорусская музыка и культура, - отмечают организаторы шоу. 

Х городской фестиваль-конкурс любителей восточного танца

(не готово) Куда сходить на выходных в Полоцке и Новополоцке (фото) - фото 3
(не готово) Куда сходить на выходных в Полоцке и Новополоцке (фото) - фото 3

12 марта в ДК «Полоцк-Стекловолокно» ждут любителей и ценителей восточных танцев. Конкурс и гала-концерт пройдут в городе над Двиной уже в десятый раз.

Дивергент. Глава 3: За стеной

О чем фильм: Трис и Фор впервые покидают город и своих близких и оказываются в опасном мире за стеной, отделяющей Чикаго, где им открывается шокирующая правда.

Они должны быстро разобраться, кому можно доверять, так как битва, разгорающаяся за стенами города, угрожает всему человечеству. Чтобы выжить, Трис придется сделать непростой выбор между мужеством, верностью, любовью и необходимостью идти на жертвы.

Где и когда посмотреть фильм в Полоцке и Новополоцке узнавайте здесь.

Концерт Евгения Григорьева

Масленица, восточные танцы и новый «Дивергент». Куда сходить на выходных в Полоцке и Новополоцке, фото-2

Выставка «Весеннее преображение» 

Масленица, восточные танцы и новый «Дивергент». Куда сходить на выходных в Полоцке и Новополоцке, фото-3

Выставка «Весеннее преображение» открылась в первые дни весны в Природно-экологическом музее в Полоцке. Свои работы на ней представили участники клуба «Природа и фантазия» из Минска. Техника выполнения работ очень разнообразна: живописные и вышитые картины, деревянные скульптуры, пирография и ленточный дизайн.

Следить за обновлениями афиши культурных и не только событий в Полоцке и Новополоцке можно здесь.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк масленица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии