Ректору ПГУ направили опровержение, касающееся преподавателя Бориса Ивановича Годунова

Борис Иванович Годунов обратился в суд Полоцкого района и г. Полоцка с иском к Филиппову Евгению Анатольевичу генеральному директору ООО «Гидропресс» и главному конструктору ООО «Гидропресс» Лукашок Александру Николаевичу о защите чести и достоинства.

В результате рассмотрения данного дела было достигнутого соглашение, по которому Лукашок А.Н. и Филиппов Е.А. согласились дать опровержение в УО «Полоцкий государственный университет» на имя ректора вуза Дмитрия Николаевича Лазовского, следующего содержания.

«Уважаемый Дмитрий Николаевич! 21.11.2014 г. нами в Ваш адрес было отправлено письмо №221, в котором мы выразили свое сомнение в том, что старший преподаватель кафедры «Гражданское право» Годунов Борис Иванович достоин преподавать право в престижном высшем учебном заведении будущим юристам и сотрудникам правоохранительных органов. 

Настоящим письмом приносим извинение за то, что вообще адресовали этот вопрос Вам, и таким образом вынудили Вас разбираться в создавшейся конфликтной ситуации. 

В результате проведенных проверок в отношении Годунова Б.И., а также судебных решений, мы директор ООО «Гидропресс» Филиппов Е.А. и главный конструктор ООО «Гидропресс» Лукашок А.Н. настоящим письмом сообщаем, что наше обращение является высказыванием нашего субъективного мнения по сложившейся с Годуновым Б.И. конфликтной ситуации и не было основано на результатах проверок и судебных решений.

Кроме того, подтверждаем, что высказанное в письме суждение о неправомерных действиях Бориса Ивановича (в том числе и сознательное совершение мошеннических действий в отношении производственников из корыстных побуждений) и предположение о том, что в его действиях содержатся признаки преступлений, предусмотренных статьями 209, 210, 424 и 427 УК РБ, не было основано на доказательствах, полученных в судебных инстанциях и правоохранительных органах, и потому являлось только нашим личным мнением. 

Также в случае, если наше письмо имело какое-либо значение при принятии решения о не продлении с Годуновым Б.И. трудовых отношений, просим не принимать его текст во внимание. 

Полагаем, что все наши судебные и иные разбирательства впредь не будут касаться Вас, и мы не будем отвлекать Ваше внимание на разбирательства никоим образом не касающиеся учебного процесса в Вашем учебном заведении».

В остальной части исковых требований истец от заявленных требований отказывается. 
Судебные расходы по делу не компенсируются.

Определение
Определение
Определение0001
Определение0001
Определение0002
Определение0002
Определение0003
Определение0003
Сайт города Полоцка и Новополоцка
годунов лукашок дело пгу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии