КГК: в Полоцком районе организация приобрела легковой автомобиль, несмотря на просроченные долги

Комитет государственного контроля Витебской области выявил организации, которым просроченные долги, в том числе по зарплате, не мешали проибретать новые автомобили, сообщили в пресс-службе КГК Беларуси.

Сотрудники КГК установили, что работники ОАО «Княж» Шарковщинского района подавали жалобы в связи с нарушениями сроков выплаты зарплат. Директора предприятия привлекали за это к ответственности, но ситуацию так и не исправил.

Более того, имея просроченную задолженность за электроэнергию, по платежам в Фонд соцзащиты, по кредитам, полученным под гарантии местных органов, в нарушение требований законодательства был приобретен служебный автомобиль «Нива», - сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу КГК.

По данному факту директор ОАО «Княж» снова привлечен к административной ответственности. На этот раз - в виде штрафа в размере Br108 млн рублей.

Приобретение легкового транспорта при наличии просроченных долгов, в том числе по зарплате, также имело место в организациях Дубровенского, Шарковщинского, Миорского, Браславского, Лиозненского, Полоцкого, Поставского, Чашникского, Глубокского и других районов.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк авто кгк долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии