Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от Wargaming

Двое новополочан - Андрей Кульбей и Денис Абрамович - уже не первый год лепят танки из снега. Получается у них настолько хорошо, что компания Wargaming не раз включала их работы в число лучших на специальном конкурсе по мотивам знаменитой игры World Of Tanks.

На этот раз ребята составили инструкцию для тех, кто решит попытать счастья следующей зимой.

С началом зимы, а особенно, с выпадением первого нетающего наутро снега, у нормального человека появляется желание кататься на санках, бегать на лыжах, катать снеговиков… а у нас появляется желание лепить «Танковиков» (это такая скульптура танка, но из снега. То есть «танк» + «снеговик» получается «танковик»).

Желание, для взрослых мужчин, конечно же странное, скажете Вы и будете совершенно правы, пока не узнаете, что за удачно слепленного «Танковика» можно получить неплохой приз. Ну раз так, тогда делим стоимость приза на трудозатраты, помноженные на пребывание на свежем воздухе, все это умножаем на общение в хорошей компании и получаем… получаем отличный плюс.

Никакой тайны из этого процесса делать не собираемся – мы тут описываем зимний конкурс, регулярно проводимый компанией WarGaming по мотивам знаменитой игры World Of Tanks. Задача – слепить «танковик», сфотографировать и выложить у них на сайте. Ну что ж, попробуем себя показать, да на других посмотрим!

Читаем внимательно условия конкурса и ждем хорошей, а точнее ПРАВИЛЬНОЙ погоды. Дождаться нужной погоды – это занятие для терпеливых оказывается, ведь нам нужен и снег, и мороз, и солнце, да еще и в нужной концентрации. Прогнозы с разных сайтов бойко противоречат друг другу, а погоде глубоко плевать на всякие прогнозы. Мда-сс.
Но вот вроде наметилось несколько дней устойчивой погоды с морозиком. К тому же по их окончании нарисовался солнечный денек – нужно же ещё сфотографировать результат лепки, чтобы отправить на конкурс. Лепить решили на даче – там советчиков, а особенно «помощников» поменьше.

По машинам!

К моменту выезда и инструмент, и чертежи уже были готовы. Выбираем место и приступаем к «снегоаккумуляции».

(не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 1 (не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 1

Нужно отметить, что процесс этот достаточно трудоемкий и занимает несколько часов. Когда накидали примерно 8 кубов снега, почувствовали себя «слегка» уставшими. Чтобы сохранить работу, попробовали воспользоваться кнопкой «Save», но она почему-то не работала, поэтому накрыли гору снега плёнкой и поехали приходить в себя.
Конечно, прогноз погоды нас обманул, началась неделя дождей.

Когда приехали следующий раз, от огромной кучи осталось только… (пардон за плохой снимок, приехали вечером после работы)

(не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 2
(не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 2

Э-эх… Откладываем инструмент для лепки в сторону и снова беремся за лопаты для снега.

С трудом наскребаем снега до пропорций будущей фигуры, чаще не лопатой, а катая снежные шары (поистине «Танковик»). Так как руки, плечи, спина уже побаливают, то решаем, что масштаб скульптуры будет не 1:1, а 1:1.5.

Накидали снега. Т.к. было уже за полночь, поехали по домам.

Следующий вечер (с учетом непомерных физических нагрузок) было решено отдохнуть.

В пятницу  вечером приехали на «объект» и поняли, что максимально нам светит только масштаб 1:2. Ну ладно, принимаемся. По примеру Микеланджело откалываем от глыбы все лишнее. Пока не стемнело, успеваем что-то сделать.

 (не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 3

Ну ладно, основной бой назначен на субботу. Приехали пораньше и сразу бросились в работу. Через пару часов что-то стало вырисовываться. Так как у компании Wargaming в этом году юбилей, приготовили им небольшой тортик!

 (не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 4

(не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 5
(не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 5

День плавно перетек в вечер, потом в ночь. Работы было ещё много – завтра последний день удачной погоды. Поставили ночное освещение и продолжили.

 (не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 6

Тут случилось неожиданное – часам к 3 ночи фотоаппарат, стоявший на штативе, покрылся инеем и процесс ночной съемки было решено прекратить, т.к. ему ещё предстояло хорошо потрудиться утром. 

(не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 7
(не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 7

К утру основная работа была закончена. Общий масштаб удалось выдержать в пропорции 1:2,5. Приступили к отделке деталей и покраске. Яркое солнце постоянно растапливало верхний слой скульптуры, и краска уходила вглубь, обесцвечивая поверхность. 

(не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 8
(не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 8
(не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 9
(не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 9

Когда все было готово, разогнали «Танковик» и врезались в тортик. Только куски в разные стороны!

(не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 10
(не готово) Новополочане лепят танки из снега и выигрывают призы от World of Tanks (фото) - фото 10

Измученные и уставшие, мы отогревались чаем возле печки. Болели руки, болели ноги, с трудом удавалось держать глаза открытыми, но нам было не до этого. Обдумывали результат, просматривали фотографии на фотоаппарате, обсуждали где и что сделали правильно, а где допустили ошибку.

По самым скромным подсчетам на изготовление Танковика ушло 36 часов (не считая времени потраченного на обсуждения и транспорт). Много это или мало, трудно сказать. Попробуйте сами и расскажите нам потом.

Ну вот. Вроде бы писали историю создания нашего «танковика», а получилась целая инструкция. Ну что ж, отправляйте её на принтер и – вперед, к победе!

dionis2mir,_greenkiller
dionis2mir,_greenkiller

Предыдущая работа новополочан попала в число лучших на конкурсе

Cайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк танки призы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии