Полоцкие каратисты Юрий Крупельницкий и Павел Хмелевский выиграли международный юношеский турнир в Гомеле

12 марта в Гомеле прошел международный юношеский турнир по каратэ-до киокушинкай с участием спортсменов Республики Беларусь и Российской Федерации. Россию представляли команды Московской области и Иваново, а Беларусь — каратисты Гомеля, Могилева, Минска и Полоцка. Всего на татами выходили около 150 человек.

Тренер полоцкого ФСК «Придвинье» Анатолий Карабань подводит итоги поездки:

Команда Полоцка была представлена вторым составом. Поехали преимущественно резервисты. Всего пять человек. И в первых поединках все они одержали досрочные победы. И вышли в полуфинал.

Приятно, что накануне на турнире в Минске у нас был чисто полоцкий финал. И на  этом международном турнире уже в другой весовой категории также состоялся полоцкий финал. В основное время в поединке Юрия Крупельницкого и Николая Пучкова  была зафиксирована ничья, и только в дополнительное время Юрий вырвал победу. Николай стал серебряным призером.

Победителем стал и Павел Хмелевский. Павел проявил себя как неординарный боец. Уверено дойдя до финала, в решающем поединке он бился со своим старым знакомым из Гомеля. С которым не раз встречался на татами с переменным успехом. С начала боя Павел использовал свою сильную сторону, атакуя ногами. Противник к такому ходу поединка был готов и блокировал все удары полочанина. Во второй части боя Павел сменил тактику, и стал атаковать преимущественно руками. Такой ход принес успех, Хмелевский пробил соперника и заработал ваза-ари. После чего он уверенно довел встречу до победы.

«Бронза»   у Алексея Синькевича. Наш юный акселерат выступал в более старшей возрастной категории — в своей ему соперников не нашлось. И при этом два из трех боев выиграл иппоном. В очередной раз Алексей проявил себя панчером, бойцом, настроенным на досрочные чистые победы. Синькевич оба своих победных боя закончил такими глубокими нокаутами, что соперники на татами больше не выходили.  

— Почему Вы приняли решение не везти в Гомель лидеров?

— У нас достаточно травматический вид спорта, а уже через неделю нас ждет участие в первенстве республики. Поэтому опытных бойцов оставили дома. Решили, что пусть приобретают соревновательную практику те, у кого её совсем немного.

Полоцкие каратисты Юрий Крупельницкий и  Павел Хмелевский выиграли международный юношеский турнир в Гомеле. (фото) - фото 1Полоцкие каратисты Юрий Крупельницкий и  Павел Хмелевский выиграли международный юношеский турнир в Гомеле. (фото) - фото 1

Комментарии