Наталья Кочанова: «Возрастная разница при выходе на пенсию у мужчин и женщин должна сохраниться»

Возрастная разница при выходе на пенсию у мужчин и женщин должна сохраниться. Такое мнение в эфире телеканала ОНТ высказала бывший мэр Новополоцка, а ныне заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.

По мнению Натальи Кочановой, важную роль в вопросе повышения пенсионного возраста имеет социальный аспект. Так как женщина, помимо занятости по месту работы, загружена дома, она вправе рассчитывать на более ранний выход на пенсию. 

Наталья Кочанова напомнила, что правительством были предложены три варианта по пенсионному порогу: 60 лет для женщин и 65 - для мужчин, 60 - для женщин и 63 года для мужчин и 58 лет для женщин и 63 - для мужчин. 

Рассуждая, что могло бы стать альтернативой повышению пенсионного возраста, заместитель премьер-министра отметила, что один из вариантов - уменьшение пенсий.

«Пенсии невысокие и уменьшать их просто нельзя», - цитирует Наталью Кочанову БЕЛТА. По ее данным, средняя по Беларуси пенсия в феврале отмечалась на уровне 2,9 млн рублей.

Как сообщал gorod214.by ранее, 10 марта министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, после совещания у Александра Лукашенко, подтвердила, что в ближайшее время будет рассмотрена возможность поэтапного повышения пенсионного возраста с 1 января 2017 года, но окончательное решение по этому вопросу будет принято после широкого обсуждения.

Новости по теме: Александр Лукашенко: Будет справедливо, если повышение пенсионного возраста коснется всех

Cайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк кочанова пенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии