Руководство «Нафтана»: анонимное письмо в адрес завода порочит предприятие

Руководство «Нафтана» опровергло заявления, озвученные в письме якобы работников предприятия, которое было опубликовано на сайте полоцкого отделения Республиканской партии труда и справедливости.

Заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» Сергей Евтушик обратился в адрес портала TUT.BY с разъяснением позиции руководства предприятия. 

По словам Сергея Евтушика, «указанная в анонимном письме информация порочит стабильно работающее предприятие, своевременно выплачивающее заработную плату и полностью выполняющее социальные гарантии и обязательства».

Из обращения заместителя гендиректора «Нафтана» следует, что упомянутое письмо является анонимным, так как сотрудника с такой фамилией, который его якобы подписал, на заводе нет.

По словам Евтушика, средняя зарплата в компании составляет более 11 млн рублей, согласно Коллективному договору работники «Нафтана» дополнительно имеют еще соцпакет. 

В то же время Евтушик признал, что в связи с падением цен на нефть и стоимости нефтепродуктов на предприятии отмечается падение как валовой выручки, так и чистой прибыли. Он пояснил, что в связи с этим «Нафтан» был вынужден пойти на сокращение издержек.

Как сообщал gorod214.by ранее, письмо от имени работников ОАО «Нафтан» было обращено к премьер-министру Андрею Кобякову, главе администрации президента Александру Косинцу, председателю Витебского облисполкома Николаю Шерстневу и руководителю Федерации профсоюзов Беларуси Михаилу Орде. 

В открытом письме составители утверждают, что предприятие находится в плачевном состоянии, причиной которого является в том числе отстранение от управления заводом «коренных» работников и новополочан. 

Новости по теме: Вице-премьер Владимир Семашко: «Все проекты ОАО «Нафтан» должны быть завершены в 2016-2017 годах»

«Одной рукой дают, а другой – забирают». Новополочанку-сотрудницу ресторана «Нафтан» уволили за 8 месяцев до пенсии

Руководство новополоцкого ОАО «Нафтан» обвиняется во взяточничестве причинении ущерба предприятию на 46 млрд рублей

ОАО «Нафтан» освободили от обязательных финансовых выплат в национальный фонд

Сайт города Полоцка и Новополоцка
нафтан завод обращение письмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии