Министр ЖКХ: водоснабжение в Беларуси подешевеет на 41,5%, водоотведение - на 55,1%

В Беларуси утверждены новые тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги. Квартплату за январь пересчитают, а квитанции за февраль будут сформированы по новым тарифам, которые были принципиально одобрены 14 марта на совещании у главы государства. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, сообщают Naviny.by.

Как сообщил 14 марта министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, «есть возможность снижения тарифов по таким услугам, как водоснабжение - на 41,5%, водоотведение - на 55,1%, техобслуживание лифта - фактически на 30%. Часть тарифов свою состоятельность и объективность подтвердила.

Каждый, умножив свои показания приборов учета либо квадратные метры своей жилплощади, сможет просчитать стоимость услуг ЖКХ по своей квартире».

Александр Лукашенко сегодня же утвердил предложенные тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги. На сегодняшнем совещании он напомнил, что поручал объективно и принципиально посчитать и, где нужно, пересчитать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Ожидается, что квартплату за январь пересчитают, а квитанции за февраль будут сформированы по новым тарифам. 

14 марта, Александр Лукашенко о тарифах на ЖКУ. Видео: БЕЛТА

Как сообщал gorod214.by ранее, президент Беларуси 22 февраля выразил возмущение по поводу ситуации с тарифами на ЖКУ. Во время совещания с главой государства председатель КГК Леонид Анфимов отметил, что необходимые расчеты по жилищно-коммунальным услугам были проведены, но на практике «все было сделано «от балды».

Указ № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг» вступил в силу в январе. 

Новости по теме:Что изменится в жировке по новому указу о ЖКХ

Сайт города Полоцка и Новополоцка
вода жкх тарифы жировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии