Алексей Жерносек выиграл Moomba Masters 2016 в фигурном катании

В южном полушарии открыли сезон сильнейшие воднолыжники мира. С 9 по 13 марта в  Мельбурне прошел первый в этом году крупный международный турнир - Moomba Masters 2016, с участием лидеров мирового воднолыжного спорта. Новополоцк на этих стартах представлял рекордсмен мира Алексей Жерносек, выигравший состязания фигуристов в Австралии в прошлом году.

И нынче воспитанник братьев Аркадия и Владимира Геновых отстоял звание сильнейшего в фигурном катании. В финале новополочанин набрал 11570 очков. Серебряный приз достался Расселу Гэю из США - 10890, бронза у Франка Десбойо из Франции - 10780.

Алексей был лучшим на всех трех этапах соревнований, каждый раз получая от судей свыше 11 тысяч очков. (11390 в полуфинале и 11790 в первом раунде).Для сравнения - ни в полуфинале, ни в финале никто из соперников не смог достичь этой суммы.

Заслуженный тренер Республики Беларусь Владимир Генов уверен, что победа полностью заслуженная:

— Солидно проехал. Аккуратно, осторожно. Это не тот заезд, в котором надо  устанавливать рекорд мира.

Отрыв от соперников на всех этапах был значительным.

— Да, и Алексей выделялся именно качеством катания. Бесспорная победа. Бывает, судьи могут придраться к исполнению фигур и не засчитать их, но наш рекордсмен настолько чисто проходит дистанцию, что не оставляет арбитрам таких лазеек. На один из главных турниров сезона съезжаются и лучшие комментаторы. Титулованная новополочанка Наталья Бердникова отметила их удивление, «как же наши чемпионы вырастают в такой холодной стране». Общеизвестно, что теплая вода — важный фактор подготовки воднолыжников. В связи с этим многие наши мастера сейчас отправились на сборы в жаркие края.

Теперь Алексей, возможно, поучаствует в небольших турнирах в Америке. А серьёзные состязания ждут наших лидеров в конце мая — US Open.

Алексей Жерносек  выиграл Moomba Masters 2016 в фигурном катании, фото-1

Автор фото: Олег Суслов

 

 Читайте по теме: Наталья Бердникова завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по водным лыжам

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
водные лыжи вейкборд воднолыжная школа генов новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии