Полочан призывают на час выключить свет дома и в офисе

Беларусь в 8-й раз будет принимать участие в акции «Час Земли - 2016». Со стороны госорганов акцию поддерживают Министерство энергетики, Минприроды, Министерство образования, МВД, МИД, Министерство культуры, Министерство спорта и туризма.

Экономия энергии и природных ресурсов - это все же второстепенный смысл акции. В первую очередь, своим участием люди, компании, организации выражают солидарность и ответственность в решении проблем, связанных с изменением климата и защитой окружающей среды.

Без протеста и требований, акция стала массовым символическим праздником на улицах городов всего мира. Масштабы проведения и поддержки вдохновляют к действиям, благодаря которым становятся возможными реальные достижения.

В прошлом году в акции приняли участие 7 городов Беларуси: Минск, Брест, Гомель, Гродно, Барановичи, Полоцк и Новополоцк. В столице на час погасла Национальная Библиотека, подсветка различных университетов, а также декоративное украшение вдоль проспекта Независимости и проспекта Победителей.

«Уважаемые Полочане! Вы также можете персонально поучаствовать в акции «Час Земли». Для этого не требуется никуда идти или выполнять какие-то сложные ритуалы. Достаточно просто выключить свет и ненужные электроприборы из розетки у себя дома или в офисе 19 марта с 20.30 до 21.30», - обратились к горожанам в Полоцком райисполкоме.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк час земли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии