Психолог из Новополоцка раздает рекомендации: Как бороться со страхами на пути к успеху

На нашем сайте мы нередко рассказываем о тех новополочанах и полочанах, которые уже достигли своей цели и считают себя успешными, ну или хотя бы у нас с вами создается такое впечатление.

Стало интересно, что же такое успех? Какие его слагаемые? С этими вопросами обратилась к психологу Ольге Квинт. В беседе я узнала о том, с чего стоит начать свой путь к успеху и какие препятствия могут возникнуть.

- Ольга Николаевна, вы успешный человек?

- Вы знаете, я стремлюсь к этому. Часто задаю себе вопрос о том, насколько я успешна и в чем? Я знаю людей, которые  стремятся к высшей цели, к достижению успеха в своей жизни. Знаю и другую категорию, которые  живут привычной жизнью  – работа, дом, телевизор.  Чтобы добиться результата, я читаю книги, посещаю семинары, выполняю определённые практики, упражнения, которые помогают мне.

- Есть ли слагаемые успеха?

Психолог из Новополоцка раздаёт рекомендации: Как бороться со страхами на пути к успеху? (фото) - фото 1
Психолог из Новополоцка раздаёт рекомендации: Как бороться со страхами на пути к успеху? (фото) - фото 1

- Психологи сходятся во мнении (я с ними согласна), что  для достижения успеха в жизни, есть необходимые условия. Первое: гармоничные и счастливые отношения с родными и близкими. Второе: любимое дело, занимаясь которым, вы обязательно достигните высот.  Третье условие – это здоровый образ жизни, который включает -  правильное питание, занятие спортом, активный отдых.

Для взрослых обязательным условием успешного человека становится постоянное развитие: чтение книг, посещение семинаров, тренингов. В процессе чего у вас появятся единомышленники, а общение с ними вдохновляет и мотивирует на дальнейший рост.

- Часто люди на пути к успеху испытывают страхи. Некоторые боятся быть непризнанными. Многие не хотят сделать что-то не так. Скажите, как бороться со страхом?

- Совершенно верно. Основным препятствием на пути к успеху зачастую становится страх.  Чтобы разобраться чего именно вы боитесь, предлагаю ответить на следующие вопросы.

Повторяете ли вы в решающие моменты одни и те же ошибки, которых бы в обычной ситуации не допустили?

Вы потеряли энтузиазм в своей работе?

Видите ли вы какие-либо изменения в своей личности?

Вот это упражнение вы можете проделать прямо сейчас.

- И что дальше?

- Если вы выявили препятствия,  предлагаю продолжить работу.

Проанализируйте страх. Поразмыслите, чего вы в действительности боитесь.

Не откладывайте борьбу со страхом. Иногда помогает эффективный способ – открыто и честно обсудить сложившуюся ситуацию. Определите, что будет «в худшем случае».

- Получается, что некий самоанализ своих действий поможет в борьбе со страхами на пути к успеху?

- Сама использую этот метод  в своей работе, что помогает задуматься и определить препятствия на пути к моей большой цели. Я уверена, что если знаешь, куда ты идёшь, делаешь конкретные шаги в этом направлении, то рано или поздно обязательно там окажешься.

 А вы успешный человек? Есть ли у вас личный рецепт успеха?

 

Cайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Новополоцк успех психолог Ольга Квинт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии