Оплатить «коммуналку» в Новополоцке пока невозможно

Новополочане пока не могут оплатить квартплату за февраль. В отделении почтовой связи №9 по улице Комсомольской корреспонденту gorod214.by объяснили, что в данный момент информация по оплате квартплаты отсутствует.

- Квартплату будем принимать, когда нам ее предоставят. Когда это случится, пока неизвестно. В системе ЕРИП этот вид платежей временно заблокирован. Но жители города могут не беспокоиться, оплатить квартплату можно будет до 1 апреля.

В данный момент мы принимаем оплату за газ, свет, телевидение, домофон  и телефон, - пояснили в отделении.

Согласно действующему законодательству, плата за ЖКУ должна вноситься не позднее 25 числа месяца. В противном случае насчитывается пеня. Однако министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов сообщил 14 марта, что период оплаты для населения в этот раз продлен.

В почтовых отделениях Новополоцка пока нет данных по квартплате (фото) - фото 1 Как сообщал gorod214.by ранее, 14 марта в Беларуси были утверждены новые тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги. По информации министерства ЖКХ, квартплату за январь пересчитают, а квитанции за февраль будут сформированы уже по новым тарифам.

По информации TUT.BY, «коммуналка» в типовой «двушке» (48 квадратных метров, три проживающих) должна подешеветь на 65 тысяч рублей. Это следует из таблицы о снижении тарифов и платежей, опубликованной газетой «СБ. Беларусь сегодня» (см. ниже).

В почтовых отделениях Новополоцка пока нет данных по квартплате (фото) - фото 1
В почтовых отделениях Новополоцка пока нет данных по квартплате (фото) - фото 1
Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк квартплата тарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии