Минторг обвинил «Евроопт» в шантаже и пригрозил закрытием

В пресс-службе Министерства торговли заявили, что попытки «Евроопта» лоббировать разрешение интернет-торговли алкоголем «похожи на шантаж», а ведомство поддерживает позицию МВД о запрете на торговлю через интернет алкогольными напитками и табачными изделиями. 

Минторг отреагировал на утверждение руководства «Евроопта» о том, что интернет-магазины «не могут достичь рентабельности без наличия полного ассортимента товаров, включающего алкоголь и табачные изделия».

В министерстве обратили внимание на то, что открывая интернет-магазины, ООО «Евроторг» должно было учесть законодательные ограничения на реализацию алкоголя и табачных изделий через интернет в Беларуси.

Как пояснила 16 марта начальник управления защиты прав потребителя и контроля за рекламой Министерства торговли Беларуси Ирина Барышникова в эфире интернет-телевидения «СБ» «ТВое Сегодня»«в данной ситуации на чаше весов расположены выгода производителя и продавцов и здоровье нашей нации».

В свою очередь, Минторг порекомендовал руководству ООО «Евроопт» заняться решением вопроса своевременности расчетов за полученный товар, так как в последнее время участились случаи обращения производителей и поставщиков товаров из-за нарушений торговой сетью сроков оплаты.

«Необходимо отметить, что за нарушение законодательства о торговле работа торговых объектов может быть приостановлена на срок до 90 дней», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства.

Новости по тегу "Евроопт": Новополочанка выиграла 100 млн рублей в торговой сети «Евроопт»

«Включайте здравый смысл». Начальник отдела торговли Новополоцкого горисполкома о покупках на презентациях

Как добыть сигареты несовершеннолетнему? Нарушают ли закон продавцы в магазинах Новополоцка

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк евроопт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии