22 полочанина пытались уклониться от армии в 2015 году

Как сообщил корреспонденту gorod214.by подполковник Полоцкого объединенного городского военного комиссариата Алексей Игоревич, за 2015 год в Полоцком районе  22 человека пытались уклониться от воинской службы.

На мероприятия призыва в 2015 году не пришло 22 человека. В 16 случаях возбуждено уголовное дело по ч .1 ст. 435 УК РБ «Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу», которая предусматривает наказание штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Как сообщал gorod214.by ранее, в осенний призыв 2015 года в Полоцком районе не явились по повесткам без уважительной причины 245 человек. 

«Есть тенденция к уменьшению количества уклонистов. Ищут уклонистов сотрудники милиции, следственного комитета и прокуратуры. В случае привлечения по решению суда их ждет действительно суровое наказание: арест или штраф до 18 млн рублей», – рассказал начальник призыва минского комиссариата, полковник Александр Ивановский в интервью TUT.BY.

суд
суд
Сайт города Полоцка и Новополоцка
военкомат призыв полоцкий комиссариат полоцкий военкомат уклонисты полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии