В Новополоцке девушки ради подарка залезали на десятиметровый столб

Юные леди составили достойную конкуренцию мужской половине Новополоцка в  традиционном конкурсе «Достань приз» во время городского праздника «Прощай, матушка-зима — здравствуй, красная весна!».

Наибольший интерес вызвали соревнования по залезанию на десятиметровый «Масленичный столб». У него даже выстроилась очередь из отчаянных смельчаков, которых дружно поддерживали зрители. Холодный ветер и мокрый снег не отпугнули любителей старинной забавы, они отважно взбирались на вершину за подарками, предоставленными предприятиями города.

И вот под всеобщее ликование публики мужчин-удальцов  потеснила хрупкая девушка, показавшая класс в покорении заветной высоты. А вслед за ней сноровку и мастерство продемонстрировала еще одна юная красавица.

В Новополоцке девушки ради подарка залезали на десятиметровый столб (фото) - фото 1
В Новополоцке девушки ради подарка залезали на десятиметровый столб (фото) - фото 1

Анна Винскович с призом после покорения призового столба.

— Прохладно было, но в целом ничего сложного, — сияя от счастья, прокомментировала свое достижение 14-летняя Анна Винскович.

— Я собой горжусь! — радостно воскликнула ученица 9 «Д» класса новополоцкой СШ №10 Камила Тысевич. Поддерживать спортивную форму ей помогают систематические занятия плаванием.  Два года назад девушка уже пробовала участвовать в подобном конкурсе, но до вершины добраться не смогла, а вот теперь проверку способностей прошла на «отлично».

Представитель организаторов праздника, специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Александр Прохоров пояснил, что в Новополоцке для молодых людей круглый год проводится множество мероприятий, в том числе спортивных. Каждый может найти себе увлечение по душе — участвуй и проявляй свои способности.

Новости по теме: Как в Новополоцке Масленицу отмечали

Витебские вести
Новополоцк Масленица девушки. столб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии